Сканер штрихкода работает, в любом месте программы при прочтении штрих код (цифры) печатаются (эмуляция клавиатуры), но в самой программе не могу включить сканер штрих кода, точнее выбрать в настройках могу, что есть сканер, а кнопка правая, настройки не работает, эффекта нет, а как известно под этой кнопкой есть галка "активировать" или как то так.
Каким образом активировать работу сканера без кнопки настроить?
Перенос всех файлов уже настроенной программы из винды в папку на линуске эффекта не дал, где копать? wine 1.2.2
Сканер штрихкода на Линуксе и ТДТ
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Отбой, установка бета версии wine, 1.3 проблему решила, кнопка настройки заработала
Я рано обрадовался. Когда попробовали реально работать оказалось, что при включении устройства, и если это устройство выбрано как - сканер штрих кода клавиатурный, то программа не печатает русские буквы, при переходе с английской на русскую вместо букв разные символы. стоит только снять галку как русский появляется.
Как только не крутил настройки - или сканер не работает или русского нет. Проверил на обеих компах, одинаковая проблема. <Павел>, напишите письмо на адрес 2@375.ru, в письме подробнее опишите проблему, сделайте и отправьте скриншоты рабочего окна программы (на которых видны символы, печатающиеся вместо русских букв).
<DMG>, также сделайте и отправьте скриншоты с описанием проблемы на 2@375.ru
DMG, если у Вас получится сообщите, а то все попытки делать по ответной рекомендации результатата не дали - или штрих код не работает или кракозябли. Чтобы знать может руки у нас не так растут
Соответствие русских символов и того что выводится при вводе:
строчные: а -> 0 б -> 1 в -> 2 г -> 3 д -> 4 е -> 5 ё -> ё ж -> 6 з -> 7 и -> 8 й -> 9 к -> : л -> ; м -> < н -> = о -> > п -> ? р -> @ с -> A т -> B у -> C ф -> D х -> E ц -> F ч -> G ш -> H щ -> I ъ -> J ы -> K ь -> L э -> M ю -> ю я -> O <Павел>, <DMG>, сообщите модель сканеров. Если есть документация к сканеру, поищите в ней, программируется ли сканер.
Устанавливали присланную версию программы, настраивали сканеh IMS-3100 в соответствии с присланными кодами, в ini файл дописывали кавычки {.., но при снятии галки в настройках сканера "устройство включено" программа не реагирует на считывания кода, т.е. в текстовый файл или в любое другое место считанные сканером данные вставляются, но если создаем накладную и считываем штрихкоды то при такой настройке программа не добавляет товары.
Если же вышеописанную галку поставить то программа товары добавляет, но русский текст в поля вводить уже невозможно. Всевозможные комбинации настроек пробовали - либо шрифты либо сканер. Подождем ответа от "DMG", может у него получится Я не пойму ЧТО у меня должно получиться? Сканер работает исправно! Во всяком случае с любыми другими программами у меня проблем с ним нет. Отдельно ввод русских букв тоже работает, как для любых других программ, так и для ТДТ. Но ТОЛЬКО если отключить сканер... Открываю тот же Бизнес пак и считываю штрих-код - все прекрасно вводится и при этом русские буквы можно набирать бе проблем! Все что можно сделать это привести соответствие русских букв тому что получается на вводе. Получается не белебирда, а последовательность, похожая на сдвиг таблицы ASCII. Могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ что где-то внутри (драйвер, ТДТ) происходит анализ вводимых данных с клавиатуры и на его основе обработка этих данных, и вот тут и происходит подмена букв... Только разработчики могут это сделать, т.к. они знают код. Могу поставить ТДТ на Vist'у и проверить как будет работать там. Только вот интересно, у других пользователей под win получается проблем нет?
Под Вистой все работает: коды считываются, товар добавляется, русские буквы вводятся! Становится интересно...
Сканер: http://www.nix.ru/autocatalog/barcode_scanners/Symbol_LS2208SR20001R_USB_92861.html
Работает в режиме эмуляции клавиатуры, ввод завершается "enter'ом" Стоп флаг (из вкладки настроек в ТДТ): #$0D <DMG>, В названии темы указано что проблема встречена на linux, под wine, в windows проблем не замечали, по этому и писал что если общение с супортом приведет к решению проблемы сообщите.
Но если у вас windows то данное информирование теряет актуальность, с виндой проблем у нас нет ни на хр ни на 7-ке Поддержка пока даже не ответила мне на письмо! Что можно сделать что бы нормально заработало под wine я пока предположить не могу.
Существует 2 варианта подключения сканера штрихкодов к ТДТ:
1) через драйвер устройств ввода Штрих-М; 2) не через драйвера (только для сканеров, подключаемых в разрыв клавиатуры, либо через USB (работающих в режиме эмуляции клавиатуры) и с возможностью программирования префиксов и суффиксов). В этом режиме по умолчанию в программе установлены: префикс из 2 символов (f12 и f6) и суффикс Enter (на клавиатуре NumPad). Запрограммировать можно свои (также, два префикса и один суффикс), но при этом в файле tdt.ini в разделе [Work] необходимо прописать параметры: ioPref1=[ ioPref1={ ioPostf=} <Павел> Если у вас установлена не последняя версия, обновите программу (3.0.1.581 на текущий момент). После запрограммируйте сканер согласно отправленной вам инструкции. но при снятии галки в настройках сканера "устройство включено" программа не реагирует на считывания кода, т.е. в текстовый файл или в любое другое место считанные сканером данные вставляются, но если создаем накладную и считываем штрихкоды то при такой настройке программа не добавляет товары. Если делали по инструкции, то в настройках (меню Фирма → Настройки... → Доп. оборудование → Штрихкодирование) в поле "Устройство" должно быть выбрано "Устройство ввода клавиатурное (ТДТ-3)". В настройках устройства галочки должны быть сняты. <DMG> Судя по руководству сканера, его можно запрограммировать. Поищите инструкцию для программирования префиксов и суффиксов, запрограммируйте сканер, затем в настройках программы выберите "Устройство ввода клавиатурное (ТДТ-3)". Даже если выбрать: "Устройство не выбрано", все равно ввод русских букв не возможен. Ввод возможен после нажатия кнопки Настройка -> снять галку "Устройство включено". Моментально после этого даже без перезапуска программы возможен ввод русского текста. Или необходимо снять эту галку и запрограммировать префиксы?
<DMG>, да, нужно снять все галки и запрограммировать префиксы.
12
Подписаться на тему
|