Чековый принтер
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Добрый день. Кто-то подключал принтер чеков Posiflex Aura PP-6800U? Вроде модель распространённая, но инфы в инете не нашёл. Какой нужен драйвер? как настроить? Нужна печать чеков с логотипом, т.е. и шрифты и графика.
в общем дрова к принтеру идут глючные, свяжитесь с тех поддержкой, чтобы вам выслали нормальные дрова, или если еще актуально - могу скинуть
Можно вопрос по ШРИХу , стоит у нас Штрих ЧПМ, в программе забито два менеджера с правами кассира,как делать что бы при заходе в программу конкретного человека,на чеке указывалась его фамилия. До этого приходилось запускать программу РМА от ШТРИХа ,в неё заходить тому кто сегодня работает,потом выходить и его фамилия печатается на чеках.
Так система переустановлена и нет желания ставить РМА , надо что бы ТДТ меняла кассира автоматом при входе в программу. Драйвер ФР 4.4.0.85 ШТРИХ М pavelkolbasov В свойствах драйвера есть список кассиров и у каждого свой пароль. Идентификация кассира из ТДТ происходит как раз по этим паролям. Соответственно, если в справочнике пользователей у кассиров задать разные пароли в поле «Пароль для кассы», то драйвером они будут распознаваться как разные кассиры. Посмотрите свойства драйвера, в нём должна быть возможность указать ФИО для каждого кассира. sasha300, Я разобрался, но там всё так не понятно.... и с разрешением печати и настройками принтера через утилиту настройки. пришлось методом тыка....
<Николай>,
Как понимаю, я Вам высылал дрова? Если да, то эти драйверы позволяют использовать 576 линий за место 512(заморачивался из за товарного чека) метод тыка рулит, особенно с этим принтером. sasha300, Не помню где брал дрова, но на сайте производителя они есть, но надо покопаться.
Будет ли работать с программой чековый принтер MPrint R58 и можно ли работать одновременно двум кассирам на разных компьютерах используя один общий чековый принтер?
<Сергей>
Программе по барабану какой принтер, хоть матричный :) Ну а по второму вопросу: надо к одному компу подключить принтер, на другом его расшарить и будет счастье, потому как программе по барабану какой принтер, хоть расшаренный :) sasha300, Я понимаю что программе все равно какой принтер, но я где то читал что программа ТДТ не поддерживает некоторые драйверы принтеров
дык, перепутали с кассовыми аппаратами:
"Работа с кассовым аппаратом «Товар-Деньги-Товар» взаимодействует с общим драйвером контрольно-кассовых машин (ККМ) АТОЛ и драйвером Штрих-М ФР, которые, в свою оче-редь, корректно работают со всеми указанными ниже моделями ККМ и учитывают все их особенности. Драйвер АТОЛ: ФЕЛИКС-РФ (версия 02); ФЕЛИКС-02К (версия 01); ФЕЛИКС-РК..." А для ТДТ всё равно, главное чтобы система его видела Какие настройки нужно ввести в программу ТДТ что бы при закрытии чека он автоматически распечатывался на чековом принтере. Принтер приобрели Меркурий 119. Драйвер принтера установили, система его видит, пробную страницу печатает
Что значит "автоматически"?
1 вариант: нажимаете кнопку "ОК и ПЕЧАТЬ" - принтер автоматически печатает чек. 2 вариант, если Вы закрываете чек с помощью штрих-кода, тогда в Настройки-Дополнительно- "Код "ОК и Печать" <Сергей>
Повторюсь, что ТДТ абсолютно какой принтер. Проверив это, Вы можете зайти в "Фирма" - "Настройка принтера". Там выбираете соответствующий принтер (который уже стоит в операционной системе). Ну а дальше как сказал уважаемый КАА, на этапе тестирования я бы Вам посоветовал сначала пункт 1 В программе ТДТ в режиме "без кассы" есть возможность распечатать кассовый чек на принтере. Пробуем печатать его на 80мм. принтере и получается что чек расположен только в левой половине чековой ленты и примерно 3мм. слева он не пропечатан. Как сделать что бы чек занимал все поле ленты по ширине? И соответственно слева не было пропуска
<ЕСА>, попробуйте отредактировать форму во встроенном редакторе отчётов.
sasha300, будь добр, печатает пробную страницу постоянно
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет в вашей программе "ТДТ" работать с кассовым аппаратом Элвес-ФР-К версия 01 (компании Штрих-М)
Подписаться на тему
|