Продажа по остаткам
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
КАА, продажа по остаткам предусматривает ввод остатков, т.е. продажа формируется автоматически по установленной цене. Списывать товары по произвольной цене (редактировать продажу за нужный день) вы можете из раздела продажа в розницу.
Добрый день!
Пример: вчера я отправил со склада в магазин холодильник по цене 10тыс. руб. Его купили, и сегодня я решил его чуть переоценить и отправил такой-же по цене 11тыс. руб. Допустим его тоже купили. Завтра я буду считать магазин через функцию "Продажа по остаткам" и в оборотной ведомости будет стоять 2 холодильника по цене 10тыс. руб. Итого: продавцы заберут мою тысячу руб. себе. Почему программа объединяет одинаковые товары с разной ценой? Переоценки отдельных товаров происходят постоянно.. И еще вопрос: в настройках стоит округление цен. При выписке накладной на движение в нижнюю таблицу товар переносится уже без округления. И соответственно в оборотной ведомости все считается без округления, хотя товар продавцы получают по накладной на движение с округлением. В итоге снова продавцы получают разницу... КАА,
в Вашем случае продажа по остаткам не совсем подходит, так как в оборотной ведомости указывается цена товара на начало периода. Советуем продавать в розницу. По поводу округления - напишите пример на адрес 2@375.ru. Отлично!!! Мало того что я заказал доработку программы за 7500 руб., перевел 4 магазина (а это несколько тысяч наименований товара в каждом) на ТДТ. И что теперь мне делать прикажете? Докупить еще 4 рабочих места, четыре компьютера, сканеры, принтеры штрих-кодов и т.д.? Интересно, для чего вообще нужна эта функция в программе? Написали бы тогда в руководстве, что "Продажа по остаткам" возможна только если у вас товар всегда по фиксированной цене (хотя я мало представляю как это возможно в условиях рыночной экономики)!!
КАА, продажа по остаткам подразумевает, что после введения остатков они сравниваются с количеством, которое было на складе на начало периода, и на основании этого подсчитывается, сколько товара было продано (поэтому считается, что товар продавался по одной и той же цене - иначе каким образом можно вычислить сколько единиц товара по какой именно цене продавалось?). Если Вы можете предложить другое решение, то напишите его на адрес com@pvision.ru и опишите, как должно выглядеть рабочее окно программы.
Если Вы знаете, сколько единиц товара по какой цене продавалось, то Вам будет легче списать его в розницу. Или же докупить нужное количество мест, установить программу в магазинах и настроить удаленный обмен данными. 12
Подписаться на тему
|