Абсолютно согласен с первым оратором.
А тем временем, прошу внести небольшие коррекции, думаю они не потребуют существенных усилий.
В Справочнике товаров -> Модель товара -> Товары в комплекте.
Во-первых хотелось бы попросить, чтобы при открытии диалого "Вставка" фокус был в верхнем поле (по умолчанию "Группа товара"). Сейчас он на количестве.
И второе - в этом же диалоге, в первых верхних трех строкахесть удобная возможность найти товар набором первых символов. В четвертой строке это не работает. это нелогично и, главно, неудобно.
Спасибо!
Очень не удобные моменты при работе с ТДТ
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
семь лет пользуюсь прогр.тдт и все годы мучаюсь со справочником товаров:для моей группы товаров неприемлем сквозной характер закладки "Ппроизводитель ", возможна ли более жесткая иерархия , когда КОНКРЕТНАЯ группа ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ соответствует только одному наименованию в закладке "тип товара".
ТО ЕСТЬ: ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ строчке в "группе товара" соответствует КОНКРЕТНЫЙ список наименований "тип товара", ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ строчке в "тип товара" соответствует КОНКРЕТНЫЙ список наименований "производители", ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ строчке в "производители" соответствует КОНКРЕТНЫЙ список наименований "модель товара". До сих пор я в закладке "производитель" ставлю "*" для всех типов товара - существенно ограничивая структуру справочника. Если возможно за деньги - готов! <сергей>, изменить структуру не получится, это связано с некоторыми особенностями.
При вставке товара в партию используйте поиск, с помощью которого можно найти модель, не указывая группу, тип и производителя. Также можно искать модель товара по коду или штрих-коду, а использование сканера штрих-кода сильно облегчит работу по поиску и вставке товара. Хочется, что бы при добавлении ГТД (при оприходовании товара), чтобы ГТД автоматически проверялась на наличие в базе и в случае наличия просто подставлялось из базы а не добавлялось туда второй раз.
drklord, перед добавлением ГТД начните набирать его на клавиатуре, если в справочнике уже есть такое значение, курсор перейдет на него, если нет, то его можно будет добавить в справочник.
Получилось! Но все равно лучше сделать встроенную проверку, это многих убережет.
Как можно купить услугу, внести в базу вход.с/ф на услугу и учесть как затрату не только на покупку,но и на продажу.
Зачем сделали выскакивающее окно "Введеное количество больше максимального"? Очень замедляет набивку накладных.. Раньше, если оператор видит, что количество меньше, просто нажимал "Enter", не указывая кол-во. Восстановите статус кво.
<alesya>, на данный момент нет такой возможности, планируем добавить в будущем.
КАА, скорее всего, вынесем в настройки возможность отключать это окно.
КАА,А Я НАЖИМАЮ НА САМУЮ БОЛЬШУЮ КЛАВИШУ (ПРОБЕЛ)
Каким образом можно скрыть ненужные склады для Администраторов? За все время работы их стало так много, что штук 10 просто мешаются, а удалить их нельзя. Или может есть какой то другой выход в данной ситуации?
<Евгений>, Специальной функции для этого нет. Можно ограничить доступ пользователя к конкретному складу и тогда его не будет видно в списке. P.S. администратор в любом случае будет видеть все.
Тестирую программу для запуска в рознице (режим кассира без кассы)столкнулся с очень неудобными моментами : если мне надо продать сразу 50 шт одинакового товара и он оприходован на склад из разных партий например 10+20+15+5 при поиске без сканера штрих-кода набираю "50" программа выдает сообщение "Введено значение больше максимального",при нажатии enter в чек переходит только количество из первой поступившей партии, далее всё по новой,или 50 раз пилить сканером штрих-код. То же самое происходит при продаже весового товара, но там ещё сложнее, если я считал сканером штрих код товара, который пришёл на склад в количестве менее 1 кг, то выдаётся сообщение что данного товара недостаточно на складе, и продать его можно только через ручной поиск. Подскажите что мне делать в данной ситуации.
<yura>, в настройках программы, на вкладке "Фирма" снимите галочку "Видимость срока реализации на складе".
speakerспасибо за подсказку по первому вопросу т.е. данной галочкой фактически происходит объединение моделей из разных партий для кассового блока. Но у меня был ещё вопрос по поиску при помощи сканера весового товара, которого на складе меньше единицы (например 0,5 кг),Как сделать,чтобы данный товар продавался по фактическому остатку ?
<yura> Добрый день! ещё раз хочу повторить вопрос, т.к. из за этого вроде-бы пустяка не могу запустить программу в рознеце (Представьте ситуацию: вы покупаете в магазине конфетки 10 наименований по 20-50 грамм.Продавец считывает штрих с нужной модели а ей сообщение: не хватает товара, она начинает через поиск набирать название,выбирать из выскочевшего списка нужную модель, и т.д. а за вами ещё стоит очередь и так целый день)Самый простой способ для меня считывать штрих и через ф3 вносить нужное количество,но это работает только если товара на складе больше 1 кг. Есть несколько розничных точек, работают через товарные чеки. Программа нумерует чеки для каждой точки отдельно и поэтому постоянно выдается сообщение "Документ с таким номером уже существует, заменить на свободный?". Продавцы пугаются, да и лишние движения. Добавил в структуре складов префиксы, но они на истинный номер чека на влияют. В настройках можно изменить нумерацию только для разных реквизитов, ну не делать же для каждой точки отдельные реквизиты. Что посоветуете?
<yura> Такое происходит из-за того, что штрих-код установлен для единицы измерения - кг. Когда сканером считывается код товара, он попадает в документ в количестве 1. Поэтому при наличии на складе товара в количестве, меньшем 1 кг появляется сообщение о том, что товара не хватает. В будущем планируем усовершенствовать механизм работы со сканерами штрих-кодов. Подписаться на тему
|