Вообще само по себе составление прайсов не очень удобно организовано. Хорошо, если я хочу составить прайс по имеющемуся в наличии товару. Я могу составить прайс даже если его нет на складе, но он когда-либо там был. Но вот если его там не было, то добавление - достаточно затратный по времени процесс. Рассмотрим вкладку прайсы-товарное наполнение. На мой взгляд фильтр по группе-типу-фирме был бы более востребован в нижнем поле в сочетании с функцией "переместить весь товар". В выпадающем меню нет не только этой функции, но даже пункт "добавить в прайс" не имеет своей функциональной кнопки(ну там F5 или F6). Приходится по каждой модели нажимать правую кнопку мышки, выбирать пункт "добавить в прайс". Как-то все это уныло. Там еще есть колоночка, где появляется галочка, если товар вставлен в прайс. Можно было бы сделать ее более функциональной, что-бы она не только показывала, что товар вставлен, но и при нажатии на нее мышкой проводила операцию добавления-удаления. У вас есть хорошая программа БП, там много удачных решений. Не бойтесь их использовать в программе ТДТ.
Еще один совет или даже просьба. Сделайте перенос товара с одного склада на другой с возможностью товарного заполнения "по..." Как это сделано в БП "заполнить накладную по..." Там это есть, но в качестве шаблона выступают только такие же накладные нат перенос товара. Добавьте туда в качестве шаблона приходную накладную, счет и т.д.
Удачи!
Как в прайс или в отчет вставить логотип компании?
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Евгений>, фильтр по группе-типу-производителю распространяется также на нижнюю часть таблицы. К действию "Добавить в прайс" привяжем горячую клавишу [F6], также добавим пункт "Переместить весь товар". Кстати, добавить товар в прайс можно по двойному щелчку левой клавишей мыши.
По поводу переноса по накладным - не совсем ясно, для чего именно это нужно. speaker,
а это нужно для того, чтобы не делать одну и туже работу по 5раз. Скорее всего люди, имеющие опыт работы в ТДТ оприходуют товар по ПрНакл на промежуточный склад, а затем уже, когда все принято и проверено, отправляют товар на нужные склады. все бы ничего, вроде перемещай все товары в накладную да и все, НО в этот же момент на этот же склад, выступающий в роли прокладки может приниматься товар еще по нескольким накладным, товар по которым перемещать пока ни куда не надо. вот и приходиться печатать приходную накладную, чтобы по ней вбить товары в накладную на перенос. <Аркадий>, при добавлении механизма заполнения накладной на перенос по другим документам есть некоторые нюансы. Уточните, сколько именно накладных может одновременно находиться на промежуточном складе. И почему двигаете товары из отдельных накладных, вместо того, чтобы просто переместить весь товар с промежуточного склада на основной?
speaker, в моём случае 1-3 накладных,
-- speaker -- удобнее. Для меня, к примеру, более нужным оказалась бы возможность заполнения накладной на перенос по накладной на продажу (есть не компьютеризированные точки продаж- товар с них списывается по накладным на продажу на основании товарных чеков, заполняемых продавцами вручную и те позиции, что проданы- перемещаются с основного склада на точки. просто это сэкономило бы нам драгоценные минуты, затрачиваемые на заполнение практически одинаковых документов каждый день - накладных на продажу и накладных на перенос. В принципе, все мы хотим, чтобы прога была более гибкая,ведь любой удобный нюанс помогает сэкономить время-нервы, а значит заработать денег. <Аркадий>, не совсем поняли Вашу схему работы. По поводу заполнения накладной на перенос по другим документам - подумаем над Вашим предложением. Кстати, накладную на перенос можно заполнить по файлу Excel.
По поводу распределения товара.
Товар приходуется на центральный склад. Допустим, мне надо распределить этот товар по разным магазинам. Так чтобы "никого не обидеть". При выписке накладной на передачу товара я нажимаю "заполнить по приходной накладной", корректирую количество там где надо и все. Нет необходимости каждый раз индивидуально заполнять ассортимент вручную. Это важно, если складов для передачи много. <Евгений>, подумаем над Вашим предложением.
Кстати, в программе есть возможность распределения товара по складам сразу из партии, попробуйте, возможно Вам подойдет этот механизм. Подробнее о нем можете прочесть в руководстве пользователя, раздел Работа, глава Движение товара по складам, Распределение товара по складам при заполнении партии. 12
Подписаться на тему
|