Ошибка в программе
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Дыра в программе. Продавец делает возврат товара, проданного ранее по цене, например, 2000 руб., и снова продает его же но уже по новой цене, напр. 1000 руб. (распродажа), а разницу кладет к себе в карман. Вот такая штука.
<Ванюшева Ольга>, как отдав 2000р и получив в последствии 1000 можно что то в карман положить? Или продавцы у Вас вольны сами цены устанавливать? тогда эт не в проге дыра
При закрытии программы выходит сообщение об ошибке.
Unable to write to tdt3\Comp.cfg Подскажите пожалуйста, что это может означать и в чем проблема. <Ванюшева Ольга> Либо запретите продавцу устанавливать цены, либо не давайте выписывать накладные на возврат. Bazis Судя по всему, программа не может записать изменения в конфигурационный файл. Либо у пользователя, под которым запускается программа, нет прав на запись, либо его блокирует антивирус. Ошибка количества товара на складе
Товар передан в Магазин по накладной перемещения. Передан ошибочно, поэтому удален из накладной Оказалось, что удален не весь, тк часть уже продана (продавец снял этот товар вместо товара из предыдущей партии) Делаю исправление товарного чека (Снимаю товар из предыдущей партии вместо новоприбывшего) Товарный чек принимает правильный вид, но количество товара из новой партии в магазине остается неполным. Соответственно убрать товар из накладной на перемещение не могу. Проверка структуры ошибок не выявляет. Что делать??? Сергей17, сохраните и отправьте базу вместе с описанием проблемы на адрес 2@375.ru, в письме укажите код товара и номера накладной и товарного чека.
Ошибка, которую я описал, типичная (передача со склада на склад делается продавцами, поэтому такие ошибки возможны каждый день) Если вы такие ошибки исправляете только у себя в отделе программирования, получается, надо каждый день базу отправлять, ждать, потом все восстанавливать на всех складах, это сколько времени потребуется? Пока я пишу эти строки, выявлена еще одна подобная ошибка. Если бы я уже отправил вам базу, сразу следующую базу отправлять? Неужели по другому нельзя?
<РН> speaker, <РН>, сохраните и отправьте базу вместе с описанием проблемы на адрес 2@375.ru Ну неужели у вас не воспроизводится данная ситуация? Говорю же, пробовал на чистой базе. Создаем пользователя с выборочными правами, ставим ему доступы и разрешения на все, что только можно, затем из-под пользователя "кассир" оформляем кассовый и товарный чеки. Теперь в пользователе с выборочными правами в просмотре документов видим только кассовый чек, а товарного чека в просмотре не видно! Самое интересное, что на рабочей базе у пользователя с выборочными правами видны товарные чеки, оформленные из кассового блока до 15 апреля, а дальше пусто, видимо в этот день я делал обновление до какой-то версии... <РН> Дело в том, что это не ошибка. Товар из накладной на движение не может быть удален только в том случае, если с ним производились какие-то действия на складе-получателе. Мы просим в таких случаях отправлять базу с указанием накладной и товара для того, чтобы посмотреть, что было с товаром, после чего уточняем, из-за каких действий товар не может быть удален. <РН> В следующей версии внесем необходимые изменения. Поставил пользователю галку "Проверять дату при входе в программу" - в итоге после перезагрузки компьютера пользователь не может войти в программу, хотя дата текущая. Пришлось отключить галку обратно. В чем дело, я думал, что это работает, если умышленно изменить системную дату..
КАА, при запуске программа проверяет текущую дату на компьютере с датой изменения последнего документа. Возможно, на одном из компьютеров в сети установлена (или была установлена) неверная дата, в следствие чего был выписан документ с некорректной датой изменения (не дата документа, а дата последнего изменения).
speaker Так и не добавили? КАА Все - нашел, простите. Не всегда, но довольно часто, утром включаем, а цена стоит "себестоимость", а не "розничная", доступ к настройкам только у Адмистратора- работа встала. почему самотоятельно изменяются настройки?
<Владимир>, уточните, вы имеете ввиду выбор основной цены на складе?
ТДТ 588
При просмотре Товарных чеков не работают функции "Убрать до "" в архив" и "Убрать все в архив". Главный компьютер вдруг перестал принимать от подчиненного данные по TCP/IP. Подчиненный принимает без проблем и в ручном и автоматическом режимах. При ручной передаче, на главном выдается сообщение "Ошибка при приеме данных!!!"
Подписаться на тему
|