Карты скидок
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<РН>, спасибо за Ваше замечание, подумаем, как лучше сделать. Скорее всего, добавим еще один пункт в настройках уровня доступа для пользователей, позволяющий устанавливать размер индивидуальной скидки, также сделаем одинаково для карт скидок розничных покупателей и фирм-партнеров.
<Евгений>, <Евгений>,
Евгений. Вы наверное уже внедрили карты скидок? Не разочаровались? Вы доверяете продавцу, как своей жене, или продавец- Ваша жена? Мой эл. адрес: gnomik-3@yandex.ru Пишите все По возможности отвечу Можно сделать запрет пользователю на ввод номера карты скидок по F11, а чтобы со сканера штрих-кода он вводился?
КАА, уточните - для чего именно нужно запрещать ввод номера вручную, оставив только ввод со сканера?
speaker Чтобы продавцы не могли вводить самостоятельно номер карты. Вообщем, чтоб не воровали. Пришел клиент с карточкой, провели сканером, продали со скидкой. А самостоятельно чтобы не могли это сделать. КАА, добавили пожелание в общий список доработок.
Тогда туда же: при этом снизу экрана вместо номера карточки лучше бы высвечивалось название клиента.
КАА Это ещё нужно и потому, если человек забыл карту но знает номер можно было проверить фамилию не выходя из кассового блока. <yura> Как в таком случае ввести номер карты скидок, если ручной ввод будет запрещен? speaker, Я имел ввиду то,чтобы при ручном вводе, либо при считывании сканером высвечивалась информация о покупателе, у меня есть покупатели у которых скидка 10 %, но бывает человек забыл карту, он говорит номер и фамилию, и я делаю ему скидку.
<yura>, КАА, добавим в следующих версиях помимо отображения номера карты скидок также отображение полного наименования карты.
speaker Только сначала сделайте предыдущее пожелание (чтобы вручную невозможно было ввести номер), а то так номер можно записать и потом продавать со скидкой. Обнаружил глюк: если продать по товарному чеку со скидкой, а потом изменить этот чек уже не нажимая F11, то информация об этом чеке в программе (в отчетах и в справочнике карт скидок по ссылкам) исчезает.
КАА, А вы поставьте камеру и голова болеть не будет.
<yura> У меня голова не болит и камера мне не нужна. У меня и так со всех магазинов на офисный компьютер картинка выводится. Я считаю, что надо не следить за продавцами, а исключить, или хотя бы свести к минимуму саму возможность нечестной работы. Если ты видишь каждый раз номер карты, а по F11 тебе предлагается этот номер ввести, то возможно, что ты захочешь его ввести, или хотя бы проверить эту возможность.. Вот эту возможность я и прошу исключить. КАА Проверим и исправим, спасибо. В отчет "Карты скидок" нужно добавить галочку "Показать товар"
КАА, собирались ее добавить, но пока не придумали, как отображать товарное наполнение. Вы бы нам очень помогли, если бы отправили пример такого отчета с товарами.
А чем Вам не нраится "Стандартный" в Реестре документов?
Можно сделать чтобы в окне выбора карты (в отчете) были видны не только номера, но и названия карт, а то у меня номера в штрих-кодах и идентифицировать клиентов очень неудобно..
Подписаться на тему
|