vat93
1 и 4 с Атолами вроде работает у меня
С Атолами дела не имел пока, но как может 4) работать (выбор отдела) если в ТДТ пока нигде нет указания на отдел в кассе?
2 - БЕЗНАЛ для чего, если касса нужна только для расчетов с наличкой (ну или по картам)?
Это Вы не в курсе последних трактовок законодательства. Почитайте бухгалтерские форумы. В двух словах, с 1 июля при продаже по безналу ЧАСТНОМУ ЛИЦУ (да на расчетный счет по платежному поручению или любым другим способом) продавец обязан выдавать кассовый чек и посылать его покупателю на емейл/телефон. Это самое стрёмное требование 54-ФЗ на мой взгляд, но именно такова сейчас его трактовка со стороны налоговой.
P.S. И это я не упоминаю еще другие возможные варианты оплаты (например КРЕДИТОМ) только потому, что они меня не касаются.
<вячеслав>
02 июля 2018, 13:07#
Как настроить кассу атол 25ф при работе через ip адресс?
касса атол 25ф стоит и работает отлично на компе где стоит сама база тдт по usb . а вот 2 машина что соединяется с базой тдт не в какую не видит кассу атол. Но вторая машина видит самой программой атол ккм тест и делает все операции в плоть до закрытия смены. версия драйвера кассы 8 . 10 поставили,тогда обе машины не видят кассы.как соеденить 2 комп что бы он тоже бил по кассе?
<dmitrii2022@yandex.ru>, тдт работает с кассой Атол 55Ф. Как настроить кассу читайте в разделе
онлайн-кассы.
<вячеслав>, по этому вопросу лучше обратиться в поддержку Атола.
vat93
Методом тыка настроил АТОЛовскую кассу на клиентском компе по сети.
Вопрос снят
Теперь возник новый вопрос:
до этого с кассами не работали, кто-нибудь объясните: по F12 можно внести деньги в кассу и вывести деньги из кассы.
Значит любой продавец может сделать вывод из кассы и положить деньги в карман?
Если у тебя много магазинов замучаешься проверять z-отчеты каждый день.
Или я что-то не понимаю?
И еще там же у продавца есть доступ ко всем затратам. Если у меня там есть затраты "на любовниц" например, зачем это видеть всем сотрудникам предприятия?
Мне кажется, нужно делать доступы у должности кассир, аналогично другим должностям..
<Gen>
04 июля 2018, 07:07#
ТДТ (версия 3.0.2.833) не видит кассу АтолФ30 драйвер 8.16.Настройки кассы установлены
<Gen>,
А тест ККМ тоже не видит? Тогда это не ТДТ.
Где в настройках ТДТ признак отдела? Че, блин, 2 бита на станддрайве передать не можем?
ТЭК
Продажа того же товара по безналичному расчету облагается УСН. Неважно юрлицам
Вы это откуда придумали? По юрлицам при наличии договора купли-продажи - ЕНВД (у налоговой вопросов нет, камералили).
admin
Вы это откуда придумали? По юрлицам при наличии договора купли-продажи - ЕНВД (у налоговой вопросов нет, камералили).
Нууу..как-то так сложилось исторически. И договор мы составляем на 1 сделку из 20 если очень просят и тот договор поставки. Договор купли-продажи - это что подразумевается, что юрлицо покупает для собственного потребления? Тогда большинство моих клиентов такое могут не подписать - покупают в основном для производства или для перепродажи.
P.S. Как-то все было просто раньше у меня - Нал - ЕНВД, Безнал - УСН. Теперь вот законодатели подкинули проблем, еще на подходе очередная правка ФЗ-54.
КАА, на данный момент нет ограничений на кнопку "Операции". Записали в пожелания, подумаем.
<Василий>
07 июля 2018, 12:07#
Добрый день! Скажите а касса АТОЛ 91Ф подключается к ТДТ. Будет ли она распечатывать наименование проданных товаров?
<Василий>,
Конечно, как же без наименования?
На то и касса, чтобы у клиента был чек с наименованием товара.
<Василий>
07 июля 2018, 12:07#
И ещё. Можно ли подключить ЭВОТОР 5?
1. Не ответили на вопрос - будет ли передаваться признак отдела (секции) по кассам в ТДТ, сейчас все бьется по 1 секции, налоговая требует разделения по отделам (секциям) при раздельном учете разных систем налогообложения.
2. Очень часто идут обновления версий - разработчики, делайте пожалуйста отчет по версии, что изменено (доработано), исправлено, добавлено и т.п., а то не понятно - обновляться или нет (где найдешь, что потеряешь). После 23-00 работать не очень то хочется так часто, а потом откатываться и ставить в положение несколько точек.
3. Планируется ли внедрение взаимодействия с ЕГАИС транспортом (хотя бы по не маркированной продукции типа пиво) или же докупать ПО сторонних разработчиков.
Спасибо.
admin,
1) по поводу отделов мы пока проясняем ситуацию, когда будет достаточно информации по этому вопросу - дадим ответ.
2) Сейчас большая часть обновлений идут технического характера, так как много изменений в самих драйверах кассовых аппаратов. Если у вас возникают сомнения в вопросе установки обновления - обратитесь в техническую поддержку,
all@pvison.ru.
3) Не планируем внедрение взаимодействия с ЕАГИС транспортом.
<Василий>, нет, программа не работает с кассами Эватор.
КАА
КАА 3 июля 2018, 09:15#
vat93
Вопрос снят/
Существует такая же проблема (поделитесь пожалуйста что нужно поменять в настройках) техподдержка отсылает к АТОЛовцам, те в свою очередь отсылают обратно и толком никто ничего не отвечает. То ли не хотят, то ли туда набрали сотрудников по объявлению.
essa1961,
На клиентском компе в настройках АТОЛА (тест ККМ-настройка свойств) компьютер ставим галочку "удаленное подключение" и прописываем IP адрес серверного компьютера (находим его в настройки сети, сведения, обычно что-то типа 198.162.0...), после этого нажать поиск оборудования, найдется пару удаленных COM портов, устанавливаете их в окошко наверху справа, на одном из двух найдется касса.
КАА
КАА 14 июля 2018, 11:38#
essa1961,
На клиентском компе в настройках АТОЛА (тест ККМ-настройка свойств) компьютер ставим галочку "удаленное подключение" и прописываем IP адрес серверного компьютера (находим его в настройки сети, сведения, обычно что-то типа 198.162.0...), после этого нажать поиск оборудования, найдется пару удаленных COM портов, устанавливаете их в окошко наверху справа, на одном из двух найдется касса.
Где искать настройки АТОЛА ?