В таком случае я, наверное, не понял суть Вашей проблемы. Товар с кодами заводится в справочник. Поставщик к товару не привязывается. Значит один и тот же товар можно купить у разных поставщиков, никаких дублей не будет. В чем у Вас проблема не очень понятно.
Конечно, если у разных поставщиков разные артикулы (коды) на одинаковый товар, то автоматически ввести приходную накладную у Вас получится только от того поставщика, для которого совпадают коды в справочнике. Я в таком случае завожу код того поставщика, с кем работаем чаще. А от других партию заводим вручную.
Работа с программой
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
КАА, воооот, вот это я и боялся услышать...
Если бы была какая-нибудь табличная часть в описании товара вида "Поставщик" - "Код", чтоб отметить, у кого под каким кодом товар проходит.... А с поиском что? Давно когда-то демку смотрели, было убожество, по первым набираемым буквам. А у нас одних только ручек несколько сотен видов, к примеру. Идеален был бы вариант "нажатие на горячую клавишу" - "ввод текста" - мгновенный фильтр по вхождению. Иначе набивание приходов/расходов превращается в ад, пока найдешь нужный товар. А зачем заказывать один и тот же товар у разных поставщиков?
Цены плавают, выгоднее то там, то там. Наличие. Причин много может быть. К примеру он край нужен, но там, где обыно берём, щас нет.
Здравствуйте, как сделать чтобы продавцу не было видно себестоимости товара при просмотре склада?
japoshin,
Справочник-должности- снимите установку "Себестоимость" kkmservice, сделайте снимок экрана в момент появления сообщения об ошибке и отправьте на почту в техническую поддержку.
speaker,
Спасибо, уже разобрались. Оказалось, что если не поставить для кассира пароль для входа в кассовый аппарат, то возникает такая ошибка. Кассовый аппарат - Штрих-Light-ФР-К. Драйвер - Штрих-М. Заинтересовались вашей программой Товар-деньги-товар.
Давно пользуемся вашей программой Бизнес Пак. Очень практичная, удобная программа. И к тому же бесплатная. Подскажите пожалуйста, нам необходимо автоматизировать небольшой магазин хозяйственных товаров. Хватит одного рабочего места кассира и одного удаленного компьютера, расположенного в доме хозяина магазина, на котором будут вводиться все товары. Изучив инструкцию программы ТДТ, я пришел к выводу, что для реализации этой задачи нужно использовать сетевую версию программы. Причем серверная часть и первая клиентская будут находиться на компьютере в магазине, а в доме хозяина будет находиться вторая клиентская часть. Скажите, правильно ли я размышляю? speaker, а на мои вопросы ответы будут? Я благодарен KAA за поддержку, но хочу услышать мнение самих разработчиков.
kkmservice,
Лучше поставить и в магазине и в доме обе части, так как для работы клиентской части нужно постоянное соединение с серверной: Вы же не сможете обеспечить проводное или беспроводное высокоскоростное соединение компьютеров. Да и с "юридической " точки зрения лучше, если это будут два разных склада (дом и магазин), чтобы у хозяина не было прямого доступа к складу магазина, иначе, в случае каких-нибудь спорных ситуаций (например недостача), продавцы могут попытаться переложить вину на хозяина, что он что-то проделал с товарами. "Я так думаю" (с) Возможна ли доработка: в карточку товара добавить табличную часть вида Поставщик - Наименование у поставщика? Для того, чтоб автоматизировать импорт и не быть привязанным к какому-то одному поставщику, и уйти от ручного введения приходных накладных.
Какова стоимость такой доработки? <Алекс>, на данный момент нет возможности импортировать товар по Поставщику. Можем предложить индивидуальную доработку программы. Пишите в письме функцию и её принцип работы, и отправьте на почту com@pvision.ru.
kkmservice, рассмотрите вариант работы в удаленном режиме. На оба компьютера устанавливаются локальные версии и настраивается обмен данными между ними. Более подробное описание в руководстве пользователя, раздел "Удаленная работа". Скажите, а автоматическое сохранение резервных копий базы данных возможно только в сетевой версии программы (или в локальной тоже)?
А для того чтобы иметь постоянный IP-адрес нужен соответствующий договор с провайдером, или же нет?
Вопрос по использованию в производстве:
Приобретена офсетная машина. Ресурс - много миллионов оттисков. В программу так и внесена, второй уровень ЕИ - оттиск, первый уровень - 1 шт. И эту машину включаем в комплекты готовой продукции, по оттискам. НО! Машина требует вливания ден. средств (ремонт, ТО и пр). Если изменять первоначальную стоимость машины по мере вливания в нее денег, будут ли пересчитаны по прибыли накладные за прошедшее время? Как вообще такой вопрос решается? kkmservice, в локальной версии так же возможно автоматическое сохранение базы. Настроить автоматическое сохранение можно с помощью программы "Серверное приложение".
<Пионер>, возможно стоит отнести машину и расходы на неё как общие затраты по фирме.
Если Вам потребуется посмотреть реальную прибыль - из валовой прибыли вычитаете затраты фирмы за нужный вам период. kkmservice По этому вопросу Вам лучше обратиться к вашему провайдеру. Добрый день.есть ли возможность формирования и печати в ТДТ актов сверки?
Подписаться на тему
|