<Дмитрий>,
speaker,
В программе может и нет, но есть IBExpert, там можно это сделать, все очень легко и просто если разобраться.
Вот была проблема: http://www.pvision.ru/forum?a=showtopic&topicid=2442, я ее решил постараюсь вспомнить как это было и изложить, но лучше если бы это сделали специалисты, к коим я себя не отношу!
Работа с программой
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
MARAT, попробуйте, возможно у Вас получится. Не забудьте перед началом действий создать резервную копию базы данных.
Подскажите, можно ли в правое поле окна Администрирование вставить сразу несколько запросов Update ?
Всё, сам разобрался. Несколько запросов можно вставить в execute block. Именно так и можно переименовывать товары, через запросы update, на каждую позицию по запросу. Запросы можно делать оптом в экселе. Это гораздо быстрее, чем редактировать справочники вручную...
В серверном приложении 2.0.1.6 пропала строка обмен данными.
После переустановки тоже отсутствует. Куда она могла деться? <Илья>, пропала строка в окне "Диспетчер задач" или в поле выбора шаблона?
Всё впорядке. Пользователь девушка, не смогла обратно добавить в диспетчере задачу обмена данных
Подскажите, выписали ТТН, потом захотели выставить счет. Можно сделать счет по шаблону накладной, то тогда во Взаиморасчетах документы не будут привязаны. Как их связать?
Удалить и заново выписать ТТН через счет не предлагать :) soslan.salkazanov В у Вас возникает сложность? speaker, сложности нет и лопатой поле перепахать, но зачем-то придумали трактора :)
soslan.salkazanov На данный момент другого способа нет. Не могу понять как добавлять новую группу товаров - в руководстве пользователя этот вопрос как само-собой разумеющееся проходит - на деле же, все изменения могу сделать только в уже существующей группе, - новую добавить не умею. Может быть это предусмотренные ограничения в тренировочной версии.
ц. <Дмитрий>, группу можно добавить в разделе Справочники - Группы.
<Дмитрий> Вопрос снят. Сбило столку - в руководстве пользователя в начале - в настройках предлагается изменить название полей. Приводится пример с бытовой техникой -в то время как следует оставить название "группа товаров" без изменений -и уже в группе товаров добавлять эти самые группы "бытовая техника", "лошади сферические", "мототехника" и т.д. Как добавить десятые? Какой-то разрыв мозга просто. Не могу выписать товарный чек на 23,4 м3. Какие-то уровни (((
<Лаврентий Берия> Не понимаю, если у меня нет уровня два - то в уровне 1 нет строчки - где можно указать подчиненную единицу - только если я добавляю ещё одну - тогда появляется возможность указать подчиненную единицу. При этом необходимо изменить основную единицу. Какой-то сумасшедший это придумал. Теперь в строчке основная единица при повторном входе по кнопке "изменить" - пустая строчка. Но везде зато - склад и т.д. - стоит м3. Безумие какое-то. <Лаврентий Берия> Теперь документы не вписываются. УУУ. Нужно особое терпение. <Лаврентий Берия>, Вам необходимо в справочной информации о модели указать две используемые единицы измерения — метр и сантиметр.
Для этого в поле «Основная единица измерения» выберите минимальную неделимую единицу измерения, в данном примере, «см». Ниже в таблице на закладке «Ед. измерения» нажмите правую клавишу мыши и выберите «Вставить». В открывшемся окне укажите в поле «Единица измерения» — «м», подчиненную единицу измерения выберите «см», поставьте коэффициент «100». Установите первый уровень отношений. После этого Вы сможете ввести дробное количество метров для этой модели. При внесении новой модели в справочник можно быстро перенести информацию о единицах измерения другой модели, используя кнопку [Заполнить по]. speaker Спасибо. Разобрались. нужно 1 000 000 коэффициент поставить - потому что метры кубические. Ещё вопрос, в бизнес пак есть модная функция по заполнению реквизитов фирмы, - когда карточку предприятия можно скопировать - вставить; в ТДТ по какой-то причине не получается так сделать. Этой функции здесь нет? Ц! Теперь в накладных округляет - и всё равно десятые не ставит. Если в см перевести -то пишет сколько точно. В м3 - округляет по правилам. ((((((((((((((((((((((((((((((((
Подписаться на тему
|