Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Работа с программой

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Лаврентий Берия> 30 апреля 2014, 15:04#
<Лаврентий Берия>
Ц! Теперь в накладных округляет - и всё равно десятые не ставит. Если в см перевести -то пишет сколько точно. В м3 - округляет по правилам. ((((((((((((((((((((((((((((((((

Неужели нельзя десятые дробные числа в документах прописывать. Получается основная единица см3. Уровень - м3, где подчиненная см3. С коэффициентом 100. (или 1 000 000?) Непонятно совершенно по какому принципу программа переводит потом эти данные в см3. Если поставить коэф. 100 - то программа рисует миллионы в количестве на складе. Если поставить коэф. 1 000 000 - то программа в количестве рисует чуть меньше нулей.
При этом при всем - во всех документах - счетах, накладных и т.д. - м3 всё равно округляются в большую или меньшую сторону до целого числа.
Видимо без бутылки или ещё чего - не разобраться. По моему так решения вообще нет.
speaker 30 апреля 2014, 16:04#
<Лаврентий Берия>, через Фирма - Настройки, откройте вкладку "Фирма". В поле "кол-во знаков после запятой для кол-ва" что у Вас стоит?
<Лаврентий Берия> 30 апреля 2014, 16:04#
СПАСИБАВА. 0 было. Пить не придётся. Спасибо.
<Лавруша> 04 Май 2014, 21:05#
Поставил ОДИН знак после запятой, теперь, по какой-то НЕВЕДОМОЙ причине, в самой программе все как нужно - проставляется, допустим 15,7 м3 - но при выводе на печать - в счете ставит 15,700 м3. Ну где ещё, в каком меню, в каких настройках, нужно что-то поменять, чтобы было так надо. ((((
<Лавруша> 04 Май 2014, 22:05#
Порядковый номер документов, после удаления этих документов, ошибочно выписанных, не возвращается, а продолжается. Если удалить счет номер 153 и накладную 142. - то затем выписывая новые счет и накладную, номера по какой-то причине становятся 154 и 143 соответственно. Зачем?
speaker 05 Май 2014, 15:05#
<Лавруша>
допустим 15,7 м3 - но при выводе на печать - в счете ставит 15,700 м3.

В печатных формах по умолчанию ставится 3 знака после запятой. Стандартными средствами изменить это нельзя.

Порядковый номер документов, после удаления этих документов, ошибочно выписанных, не возвращается, а продолжается.
При выписке нового документа программа прибавляет единицу к максимальному номеру. Через "Фирма"-"Настройки" откройте закладку "Документы" и в столбце "номер" измените номер документа.
<Зануда> 06 Май 2014, 15:05#
Да, но если документ удален - почему номер прибавляется? Это не удобно. - И постоянно нужно лезть в настройки - чтобы нумерация не сбилась. То есть если менеджер выставил счет - затем удалил его по любой из тысячи причин, и забыл про него, выставил новый, потом ещё и ещё. - Вся нумерация собьётся.

Сейчас, когда я только разбираюсь с программой, создаю и удаляю документы на оплату и отгрузку. Вижу - что нумерация от первоначально заданной сильно отличается, при том, что фактически в отчетах нет ни одной продажи, ни одного выписанного документа - ничего.
<Зануда> 06 Май 2014, 15:05#
По накладной - счет выписать нельзя.
speaker 06 Май 2014, 16:05#
<Зануда>, подумаем что можно сделать. Записали в список пожеланий к программе.
MARAT 06 Май 2014, 18:05#
speaker
<Зануда>, проблема понятна. подумаем что можно сделать. Записали в список пожеланий к программе.

, я думаю, что не надо добавлять в список пожеланий то что уже реализовано, лучше сосредоточьтесь, на реальных недоработках на которые Вам указывают а вы их в упор не замечаете.

<Зануда>, По накладной - счет выписать нельзя.
- В окне "выписать счет" рядом с кнопочкой "Отмена" есть кнопочка "Выбор шаблона" - думаю если попробуете разберетесь. PS но насколько я помню есть небольшой "косячек" если в накладной, из которой будете делать счет, имеется скидка, то счет будет формироваться без этой скидки.
MARAT 06 Май 2014, 18:05#
<Зануда>
Да, но если документ удален - почему номер прибавляется? Это не удобно. - И постоянно нужно лезть в настройки - чтобы нумерация не сбилась. То есть если менеджер выставил счет - затем удалил его по любой из тысячи причин, и забыл про него, выставил новый, потом ещё и ещё. - Вся нумерация собьётся.

- На мой взгляд, возможно я единственный такой, с нумерацией в программе все нормально - Ваш пример очень надуманный, а если менеджер1 создаст счет1 после него менеджер2 создаст счет2, а после менеджер1 удалит счет1 (исходя из тысячи причин) то что по Вашему мнению должно быть с нумерацией.
Да и что Вам эта нумерация, более менее какие то требования к сквозной нумерации есть только по Счетам-Фактурам, но их удаление настолько редко, что тут можно и поконтролировать.
<ольга> 14 Май 2014, 22:05#
Добрый вечер! Подскажите как перейти с бизнеспак на ТДТ планирую купить после апробации демо, но пока совсем не понятно как перенести базы. перенесла фирмы, а теперь надо справочник групп товаров и сами товары.
speaker 15 Май 2014, 11:05#
<ольга>, из программы "Бизнес пак" в "Товар-Деньги-Товар" можно перенести только справочники фирм и товаров. Справочник товаров переносится аналогично справочнику фирм, так же этот вопрос описан в разделе Вопросы и ответы.
Полностью перенести базу возможности нет.
<Дмитрий> 21 Май 2014, 03:05#
ТДТ 3.0.1.685. При просмотре товара на складе (через кнопку Склад) при установленной галочке "Объединить по модели" объединяются товары из разных партий с РАЗНЫМИ ценами, при этом цена отображается с одной из партий. Почему они объединяются? Как быть?
КАА 21 Май 2014, 10:05#
А вопрос то в чем?
Если у Вас цена продажи одна ( при разной себестоимости), то ставите галочку. Цену устанавливаете по одному из трех вариантов ( максимальная себестоимость, последняя цена или средняя)
Если у Вас каждая модель продается по разной цене, в зависимости от закупки ( что я думаю маловероятно), то галочку снимаете.
<Дмитрий> 21 Май 2014, 13:05#
КАА, цена продажи одна и выставляется вручную. Бывает, что пользователь на складе не видит, что имеются модели разных партий с разными ценами, поскольку галочка стоит почти всегда. Можно ли сделать, чтобы модели с разными ценами не объединялись? Или каким-то образом было видно на складе, что у модели разные цены?
КАА 21 Май 2014, 13:05#
<Дмитрий>,
Модели с разными ценами не объединяются, если нет галочки.
Если у вас цена продажи одна, то зачем Вам видеть разные закупочные цены непонятно.
Для установки цен Вам нужно знать или самую высокую цену, или последнюю цену или среднюю цену. Это видно при нажатии на "Установка цен".

<Дмитрий> 21 Май 2014, 14:05#
КАА, я ничего не говорил о закупочной цене. Модели объединяются с разной ценой продажи. Разная цена продажи у пользователя получается по невнимательности, а затем на складе он видит, что всё как-будто в порядке. Стоит как бы правильное количество и правильная цена, хотя на самом деле в это количество объединены модели с разной ценой.
КАА 21 Май 2014, 14:05#
Тогда объясните, зачем вообще снимается галочка "Объединить по модели"? Если ее не снимать, то и разных цен не получится по невнимательности.
<Дмитрий> 21 Май 2014, 14:05#
КАА, каким образом пользователь допускает разные цены, мне неизвестно. Возможно перегоняет с других складов, а возможно снимает галку или ещё как-то. Суть в том, что было бы правильние, если бы такие модели не объдинялись, либо как-то помечались такие позиции.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему