Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Менеджер баз данных - ошибка 401 при создании новой базы

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
alikmakh 30 сентября 2009, 17:09#
Текст диалога:
"Unable to comlete network request to host 'localhost'.
Failed to establish a connection.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements
Error Code: 401"
============================
alikmakh 30 сентября 2009, 17:09#
Разобрался! Тема снимается. Оказалось надо запустить сервер файербёрда, который почему-то не установился сам в качестве службы при установке bp7serversetup.
<Тимофей> 29 июля 2010, 14:07#
Скачал Бизнес Пак 7, сетевую версию демо, установил, все прошло без ошибок, но теперь не могу создать базу данных, выскакивает ошибка 401 как в прошлом посте, при этом, сервер запущен, брендмауэр винды отключен даже как служба, антивирус отключал и включал, ... база создается в секунду если указать имя компьютера, или IP, но при попытке подключения к сетевой базе данных - ничего не находится,.. ни с локального компьютера, ни с другого в сети.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, и как ее решить?
speaker 29 июля 2010, 15:07#
<Тимофей>, проверьте подключение на компьютере-сервере с помощью команды telnet localhost 3050.
<Тимофей> 29 июля 2010, 16:07#
<Тимофей>, при данной команде выдает:
Подключение к localhost...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 3
050: Сбой подключения
брендмауэр отключен, антивирус (аваст) не блокирует порты, отключал, .. не могу понять в чем проблема, .. (( на другом компе в нашей сети все работает, .. но нужно чтобы сервер был на моей машине.
speaker 29 июля 2010, 16:07#
<Тимофей>, судя по всему, что-то с настройкой Вашего компьютера, обратитесь к системному администратору.
Тимофей 29 июля 2010, 18:07#
speaker, так вот проблема в том, что роль системного администратора выполняю я, просто больше некому, и вот я не могу понять в чем проблема.
команда telnet имя машины 3050 работает, ..
но сервер сетевой не ищется. Если прописать полный путь к базе данных - тогда вроде работает. В этой связи есть вопрос: не сталкивались вы с прописанными серверами, и, если сталкивались, не возникает ли проблем из за этого?
speaker 30 июля 2010, 11:07#
Тимофей, не сталкивались. Если на сервере не работает команда telnet localhost 3050, значит есть какие-то проблемы с настройкой сети. Устраните эти проблемы и программа будет работать.
Тимофей 30 июля 2010, 13:07#
speaker, установил программу на 4 компьютера, сервер поставил у себя, прописал в пути создания базы данных имя компьютера, на клиентах прописал полный путь к базе. Пока все работает. Скажите, менеджер базы данных должен быть запущен постоянно? Или используется для архивации, разархивации и управлением базами по необходимости?
speaker 30 июля 2010, 13:07#
Тимофей, менеджер баз данных должен быть запущен постоянно. В будущем планируем сделать его в виде службы Windows.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему