Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

запуск BP7 с NAS - как?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Slava> 17 декабря 2009, 19:12#
Как Вы предполагаете работу в ситуации отсутствия локальных ХДД и использования НАСов? "Тупая" железка конечно имеет какое-то программно-аппаратное решение в своей основе, но я не встречал фирменного ПО с поддержкой "запуска некоего сервера приложений под Виндовз".

Отказываться от продукта или возвращаться на 6-ку?
speaker 18 декабря 2009, 13:12#
<Slava>, есть ли у Вас возможность установить на NAS Firebird SQL 1.5?
<Слава> 28 декабря 2009, 12:12#
Гарантия за Ваш счёт? ;)

Конечно нет. Это такая "коробочка", решающая кучу своих задач и стоящая денег.
Покупается как законченное изделие. Без планов перепрошивок, модернизаций встроенного софта и так далее.

Любое такое решение собирается из соображений сисадминонезависимости. Как аппаратная, так и софтварная составляющая. Стандартный набор, покупаемый "как есть" в любом магазине и позволяющий развернуть офис и начать работу в течении получаса с момента вноса в помещение всех "кубиков". Софт - аналогично.

Я не специалист по С и Linux.
Кстати уведомления об ответе от вас не поступают.
speaker 28 декабря 2009, 13:12#
<Слава>, раз нет возможности установить Firebird SQL, то нет смысла устанавливать серверное приложение.
По поводу уведомлений - исправим.
<Слава> 29 декабря 2009, 02:12#
По сути вопроса ответа так и нет... :(

Имелся портируемый продукт, поддерживавший UDP пути.
В нём пошаманили и сделали его локальным. Хотя чего проще - разрешить обработку длинных путей.
На вопрос "что можно?" прямого ответа так нет. Хотя вопрос не так сложен:

"Отказываться от продукта или возвращаться на 6-ку?"

По поводу смысла. Позвольте мне самому решать, что имеет смысл в конкретном правовом и ситуационном поле, а что - нет. Поясню.

Может быть у вас за Уралом и другая жизнь. Но поверьте - существуют стандартные решения жизненных вопросов типа аренды дискового пространства у провайдера или установки локального НАСа, приводящие, например, к лёгкой и частой смене путей. При этом для клиента по сути ничего не меняется. Я остаюсь работопригодным офисом - рабочей единицей.

Борьба за самостийность... Многие разработчики проходили через эту болезнь, но... Шансов у разработчика нет. Проверено опытом. (В эпоху развития банковских продуктов этим переболели многие.)

Есть возможность спросить у разработчика - я спрашиваю... Ответ типа "раз нет возможности установить ***, то нет смысла устанавливать серверное приложение" - удивляет. Я спрашиваю про возможность запуска предлагаемого вами продукта в стандартных (для меня) условиях после смены релиза. Я поменял ОДНУ составляющую успешно работавшего програмно-аппаратного комплекса - релиз вашего ПО. Оказался во временном затруднении. Ищу пути решения. Начинаю с естественных - спрашиваю у разработчика.

Проведённая Вами смена релиза, предлагаемая Вами как "развитие, расширение, улучшение и продолжение", привела к невозможности дальнейшего использования Вашего продукта. Появление синтетических ограничений вызвало удивление и мой вопрос к Вам. Хотя сам релиз считаю огромным шагом вперёд, очень мне понравившимся.

Ответьте пожалуйста: да или нет. Без ссылок на дополнительные условия: я пользователь среды, а неё владелец.
Задача запуска "капризных" программных продуктов давно решается на потоке. Но мне не хочется нарушать ничьих интересов.

В частности это (щепетильно отношение к чужим авторским правам и иным интересам) приводит к осторожному использованию, например, ПО Майкрософт. Очень высокая стоимость владения и очень жёсткие методы разборок со стороны силовых ведомств вынуждают разумно и ограниченно подходить к вольному оперированию контрфактным и покупным ПО. А точнее просто его избегать. Дорого и в любом случае опасно. На данный момент у меня имеется ОДНО рабочее место с подлинным легальным ПО Майкрософт. Это разумное ограничение моего бюджета (адвокаты дОроги, а проблемы возникают только при наличии проблемного ПО).

Ваше предложение подталкивает меня к либо организации некоего севера, обслуживающего исключительно Ваше приложение с целью запуска его на легализованной рабочей виндоуз-станции, либо к разворачиванию некоего серверного решения (терминал-сервер + сервер приложений) с решением той же проблемы обработки длинных путей.
Посчитайте, пожалуйста, сами увеличение стоимости владения офиса (железо, ко-локэйшн, системная поддержка и ведение серверов, организация дополнительных защищённых каналов и так далее), возникающее после смены релиза Вашего продукта. Прикиньте целесообразность.

Ну и ответьте мне что-либо со существу вопроса. Пожалуйста.

В конце концов мой адрес почты в атрибутах данного и предыдущих сообщений.

Прошу Вас не считать моё сообщение резким или ненадлежащего тона. Возможно некое эмоциональное напряжение.
Прошу Вас по возможности ответить по существу вопроса.

С уважением,
Слава

Прошу прощения, уточнение: я проживаю и работаю в Санкт-Петербурге.
speaker 29 декабря 2009, 11:12#
<Слава>, для сетевой работы в "Бизнес Пак 7" необходим Firebird SQL Server. Так как нет возможности его установить, то работа по сети невозможна.
<slava> 29 декабря 2009, 14:12#
Почему Вы называете сетевой работой работу с подмонтированными с НАСов дисками?
Может вы попробуете ещё запретить работу со съёмными носителями?

Может быть Вы предоставите версию Вашего любимого SQL сервера, которая будет инсталлироваться на подмонтированный диск, не требовать наличия своих библиотек в запускающей приложение системе и выдёргивать данные для работы с подмонтированного же диска?

Ограничение использования "длинных" путей в МС приложениях является искусственным и всегда (90%) вводится разработчиком из каких-либо политических (как правило маркетинговых) соображений.
Я не прошу Вас рассказать мне как запустить Ваш продукт - я знаю. Я прошу Вас рассказать как это сделать по дефолту.
Хотя. Вы ответ уже дали. Это переходной продукт по пути к новой внутренней архитектуре. В перспективе несовместимый со старыми продуктами.

Почему Вы честно не написали, что Вы меняете идеологию работы Вашего продукта и он перестаёт быть портируемым? Хотя бы чтобы клиенты со сложной организационной архитектурой успели подготовиться и придумать какое-либо решение.
Целевая аудитория Вашего продукта это не только малые предприниматели, не знающие как свести дебет с кредитом и нарисовать документы контрагенту... Увы, не только они. Вы создали удобный инструмент для бухцентров, предоставляющих услуги разового оформления документов, например. Для учётчков. Много для кого...

Я же не прошу Вас предоставить мне версию под МАС ОС? Хотя ради таких как Вы я и покупаю ноуты с Виндовз на борту - надо же на чём-то крутить локализованный софт...
Я готов заплатить. Но адекватную сумму. Поверьте, она очень маленькая будет. Но за неё придётся отвечать качеством услуги.

Вы не Банк, с которым я ОБЯЗАН работать и клиентское приложение которого я обязан запустить ЛЮБОЙ ценой. А там такие профессиональные извращенцы и затейники попадаются. ;)
Ладно, фиг с вами. Я за 15 лет техдиректорства столько продуктов и раз
работчиков видел...
Извините, мне работать надо, а не переливать из пустого в порожнее.

Обидно, но Ваша позиция ИМХО неконструктивна.
speaker 29 декабря 2009, 16:12#
<slava>, я понимаю, что написание такого объёмного и путанного текста несомненно вызвано Вашим раздражением. Но "15 лет техдиректорства" не дают возможности окружающим улавливать Ваши мысли на расстоянии и понимать вольные трактовки общепринятых определений. Однако, разгадывая шарады под видом технических терминов, в которых из трёх букв две употреблены неверно, я хочу отметить, что поводов для раздражения со временем стало бы несомненно больше, если между SQL сервером и его базой данных будет больше одной системы и сетевая инфраструктура. Если я правильно Вас понял, то "Гарантия за Ваш счёт". Если нет, то постарайтесь переформулировать проблему по возможности более кратко и содержательно.
<Слава> 29 декабря 2009, 20:12#
Согласен.
Давно торгаш и никогда не был программистом.

Позвольте сформулировать иначе:

Имеется некое рабочее место под ОС Виндовз и имеется абстрактная внешняя хранилка.
Задача - запуск приложения независимо от того с какого рабочего места я его запускаю (произвольный выбор рабочего места), при условии что мне недоступно какое-либо вмешательство в работу хранилки.

То есть установка в системные разделы в районе рабочего места каких-либо библиотек допустима, но неразумна (при каждом запуске ждать, быть неуверенным в правильности исполнения...).
Хранилка - абстрактное место, подмонтированное в систему как сетевой диск (кажется это называется "подключённые сетевые диски"). Это может и DNS-323, а может что-то, что видит локальный комп после некоего шаманства в сетевом окружении. Тоже стандартное решение.

Практические реализации - различны. Было бы единое решение - не прыгал бы. Задача - чтобы продукт запускался без программистов и постановки каких-либо сложных условий.

Я прихожу к клиенту с бухгалтером с голыми руками. Организую доступ к провайдеру, монтирую сетевой диск и работаю.
Я не знаю где завтра будет лежать база, я только знаю что не со мной. А если и со мной (например нет каналов связи - бывает), то это будет DNS-323 или 343 - самое бюджетное из портативных решение.

Шестёрка изумительно удовлетворяла этим условиям. В семёрке появилась более правильная организация, полезные функции. Хочется иметь её доступной как готовый продукт, без дополнительных осложнений.
Я бы предложил следующий стенд: "произвольное рабочее место - DNS-323 (в стандарте)". Если в этой связке продукт начнёт работать, то это будет ответом на все мои вопросы.

С уважением за терпеливое отношение к моему сумбуру.
<Дима> 30 декабря 2009, 20:12#
Напишу не с аккаунта поддержки, т. к. своевременная помощь важнее корпоративных стандартов.

Однако я правильно вас понял, но вынужден настаивать на ошибочности ваших суждений. Нельзя смешивать клиент-серверную и файл-серверную архитектуру это рано или поздно приведёт к потере данных. Есть хороший способ решить удалённое подключение к базе данных, для этого нужно иметь в интернете установленный firebird с вашей базой. Бизнес пак запускаете откуда угодно и подключаетесь к этой базе. А если база с вами то почему обязательно должен быть ethernet, а может использовать подключение по usb? В этом случае вашей проблемы не будет. Ну и наконец ПЛОХОЙ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ, просто УЖАСНЫЙ способ, НИКОГДА ЕГО НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ если вы в здравом уме - это директива RemoteFileOpenAbility в файле конфигурации firebird.

Думаю вопрос исчерпан и вы не сделаете роковой ошибки.
<slava> 03 января 2010, 03:01#
:)

С Наступившим!

"ОК!" - мой ответ. Спасибо, Дима.

Но Вы похоже действительно не понимаете что такое Параноидальные Проблемы Большого Города! :)
Я просто не в привате (публично) не могу описать ситуацию, поэтому синтезирую аналогию...
Чирканите строчку - я опишу ситуацию. Не всё в этом мире (паранойи) так просто... Я то по работе-то уже в тираж вышел, а вот коллеги всё ещё бьются на тех фронтах. Может какие светлые мысли подкинуть смогу!

Кстати! Уведомления так и не появились! ;)
<slava> 03 января 2010, 03:01#
Я стормозил!

Ведь можно поставить автономный сервер с firebird и уже на него ... !

Знаю, знаю что нельзя смешивать клиент-серверную и файл-серверную архитектуры...
<Дима> 04 января 2010, 23:01#
11@375.ru

PS: всё мы тут понимаем - у нас более 3 000 000 скачиваний "Бизнес Пак", 44% Москва. Соответствующее общение.

Уведомления так и не появились.
<vital> 24 июня 2011, 22:06#
Проблему эксплуатации бизнес пак совместно с NAS решил с использованием виртуального диска.
Посредстовом TrueCrypt создал виртуальный диск на сетевом хранилище и подключил его. Такой диск любые программы воспринимают как обычный локальный диск. Переместил "Бизнес Пак" на него.
"Бизнес Пак" запускается и работает. Дополнительно радует, что мои данные зашифрованы.
Для защиты от сбоя делаю резервное копирование.
Подойдут и другие решения для создания виртуальных дисков.

Включите отображение картинок
Подписаться на тему