Здравствуйте! Собираюсь приобрести вашу програму, но пока не могу разобраться со сканером штрих-кода. Ситуация такая. Сканер штрих-кода CipherLab 1021+ (с разъемом для прерывания клавиатуры) подключен через переходник USB->2 PS/2 (вместе с внешней клавиатурой) к ноутбуку, на котором установлена Ваша прграмма. Делаю все как написано в вашем руководстве. Захожу в настройки штрихкодирования,нажимаю «Настройка», выбираю устройство сканер штрих-кода, отмечаю галочкой «устройство включено», модель выбираю «сканер штрих-кода клавиатурный», старт-флаг - «отсутствует», стоп-флаг - «CR(0DH)», стоп-флаг(окно ниже) - «#$0D» (так было по умолчанию я ничего не менял). Нажимаю «Поиск». Курсор стоит в окне «Данные», считываю штрихкод товара, в окне появляется это «40#$0D». Нажимаю два раза «ОК». Выбираю свое устройство в окне «Устройство» и опять считываю штрих-код товара, после этого окно настроек тут же вылетает (закрывается) само по себе без всяких на то команд и нажатий «ОК» с моей стороны.При попытке найти в программе товар по его штрих-коду выдается сообщение "нет данных", либо вообще никакой реакции.
Что я делаю не так? Может мой сканер не совместим с ТДТ?
Спасибо.
штрих-код
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Jon>, попробуйте считать сканером штрих-код не в программе, а в блокноте и сообщите результат. Также сообщите версию программы.
speaker,
Спасибо за внимание. Версия программы 3.0.0.528. В настройках фирмы укзал кодировку EAN8: Получил зате вот такой ценник: Попробовал считать штрих-код этого ценника (по вашему совету) в блокноте. Сделал 11 попыток, каждый раз новое значение, но не разу не совпало с числами штрих-кода товара: Я уже не знаю что думать. Мой сканер не правильно отрабатывает? Раньше не жаловался. Что же делать? Посоветуйте, может надо какие-нибудь настройки специальные сделать. <Jon>, Извините, немного не по теме. Расскажите как Вам картинки удалось вставить в свое сообщение?
<Jon>, попробуйте сбросить настройки сканера к первоначальным (заводским). Если проблема не решится, то попробуйте подключить сканер уже к другому компьютеру, точно так же считать штрих-код в блокноте. Если и на другом компьютере проблема повторится, то Вам нужно будет обратиться к производителю сканера.
speaker,
Понял. Спасибо. С заводскими настройками результат тот же. Я уже догодался, что проблема не в программе, а в сканере, скорее всего в подсоеденении(переходник на USB). Программа не воспринимает "американские" штрих-коды EAN-13 начинающиеся с ноля, например: 048675902755, т.к. они содержат 12 цифр. Вернее сканер считывает из программы нормально, но если в справочнике в свойствах модели выставить тип штрих-кода "EAN-13", то выдается ошибка "Неверный штрих-код". Если подставить в начале штрих-кода еще один ноль, то ошибки нет, но тогда сканер не считывает такой штрих-код. А если в свойствах модели оставлять тип штрих-кода "Нет", тогда он не выводится в ценниках.
<РН>, в следующей версии программы внесем соответствующие изменения.
speaker, Делюсь горьким опытом : перепробовал три ручных сканера- лучше Метролоджик пока ещё ни кто ни чего не придумал читает все коды и в любом состоянии.
Обнаружилась проблемка: ТДТ3 версии 3.0.0.550, сканер Metrologic MS 7120 COM в настройках программы Настройки->Доп. оборудование->Штрихкодирование->Настройка после перезагрузки слетает крыжик Устройство включено.
<Max2006>, уточните, после перезагрузки чего (программы, компьютера) это происходит? Также уточните, какая операционная система установлена на компьютере.
speaker, Крыжик слетает после перезагрузки компьютера, комп под управление Windows XP SP3.
<Max2006>, попробуйте сделать следующим образом: зайдите в систему под администратором, запустите программу, в настройках расставьте нужные галочки. После сообщите результат.
Здравствуйте! Помогите как добавить в накладную и счет - фактуру в раздел отпуска товара фамилию доверенного лица и № приказа, чтобы можно было подписывать, когда нет на месте руководителей.
<Татьяна>, вы можете изменить отчеты накладной и счета во встроенном редакторе отчетов.
speaker, галочку ставил под учетной записью с административными привилегиями, но она после перезагрузки компьютера все равно слетает. И самое забавное, что это происходит не всегда. Может кто подскажет, где программа хранит настройки сканера?
<Max2006>, для получения информации напишите письмо на адрес 2@375.ru, в письме опишите проблему.
Подписаться на тему
|