Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Не могу изменить количество товара если товар ввожу штрихкодом

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<jon> 28 марта 2010, 23:03#
Здравствуйте!
Такой глюк только у меня ?
Когда я продаю товар, не в кассовом блоке, наприер через выписку товарного чека, провожу заполнение товарами чека вручную, сразу же ввожу требуемое количество шт.,у меня проблем нет, но как только использую сканер штрихкода, товар попадает в тов. чек в количестве 1шт., я нажимаю F6, чтобы изменить на требуемое количество (большее чем 1 шт), программа выдает сообщение, что введенное значение превышает максимально возможное, хотя на складе товара завались, резервированием я не пользуюсь.
Версия ТДТ 300532
Спасибо
<Евгений> 29 марта 2010, 01:03#
<jon>, Уберите галку слева сверху "Объединять по модели".
<Jon> 29 марта 2010, 20:03#
<Евгений>, Убрал галку, результат тот-же, более того, выяснил, что даже если я вношу товар вручную (без сканера) и ошибся в меньшую сторону по количеству, то увеличить его (по F6), я никак не смогу. Программа дает только уменьшать количество товара в документе. Помогите, что делать? Очень неудобно.
Спасибо.
<Виктор> 30 марта 2010, 12:03#
<Jon>, в нижней части окна вы устанавливаете значение, которое должно остаться в документе, т.е. уменьшаете. Если вам нужно добавить товар, то в верхней части экрана встаньте на нужный товар и введите кол-во, которое нужно добавить в документ.
<Jon> 30 марта 2010, 22:03#
<Виктор>, Давайте уточним о чем идет речь. Например. У меня огромный ассортимент товаров. Я пользуюсь сканером штрихкода. Приходит клиент ему надо 47,7 м. материала. Считанный штрих-кодом товар сразу попадает в документ(нижняя часть экрана)в количестве 1м. Мне приходится бросать сканер штрихкода, браться за мышку опять открывать нужный товар (верхняя часть экрана)при этом держать в уме что 1м материала у меня уже есть в документе, затем произвести вычисления 47,7 - 1 =46,7, и только после этого получить нужное количество товара, затем опять сканер штрихкода и все по новой с новым товаром?
Мне не понятно, почему в кассовом блоке все сделано по человечески и там в окне изменения товара в документе(F3)количество можно менять и в большую и в меньшую сторону и все очень удобно , а в основном блоке реализована какая-то странная однобокая логика. Мне не очень неудобно. Я надеюсь, что мой крик о помощи будет услышан :-)
<Евгений> 30 марта 2010, 23:03#
<Jon>, Теперь понятно. Не пользуюсь товарными чеками, поэтому и непонятно было. Сканер здесь не причем, просто глюк в программе.
speaker 31 марта 2010, 17:03#
<Jon>, это не глюк, просто механизм выписывания документов реализован таким образом. Добавили в список доработок возможность изменения количества товара в любую сторону при выписке документов, однако точных сроков назвать не можем (так как есть некоторые технические сложности).
<yura> 31 марта 2010, 18:03#
<Jon>,
А почему вы не хотите пользоваться режимом без кассы в кассовом блоке?
Считываете код и через Ф3 вводите нужное количество товара, едлинственный недостаток если у вас весового или метражного товара меньше 1 будет выдаваться сообщение, что не хватает товара на складе, в этом случае поиск возможен только вручную (я как раз задавал вопрос разработчикам по этому поводу в другой теме но из ответа так и не понял когда будет исправлен этот момент.
<Jon> 31 марта 2010, 23:03#
<yura>, Я пользуюсь режимом без кассы, и там все в порядке. Но очень часто возникают, ситуации когда надо оперативно выписать счет, накладную и т.п., вообщем, без основного блока никак не обойтись.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении проблемы. Теперь все прояснилось и остается ждать, когда выйдет обновление с исправлениями. Надеюсь ждать придется недолго.
<yura> 01 апреля 2010, 02:04#
<Jon>, Можно скопировать шаблон накладной в папку шаблонов товарных чеков, и распечатывать прямо из кассового блока вместо товарного чека , я попробовал с накладной это работает.
<Jon> 01 апреля 2010, 22:04#
<yura>,Спасибо за совет. Буду пока пользовать. Но как быть со счетом. Вообщем пока не исправят глюк в основном блоке все ухищерения будут временными костылями.
<Павел> 06 февраля 2011, 18:02#
Поддерживаю, и вижу по датем что за 10 месяцев ситуация так и не изменилась, также приходится мучиться, штрихкод использовать неудобно т.к. нельзя увеличить кол-во товара считанного штрихкодом
speaker 10 февраля 2011, 11:02#
<Павел>, по поводу изменения количества при считывании штрих-кода сканером — в списке доработок, в будущем внесем необходимые изменения в программу.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему