Добрый день!
У меня вопрос о присвоении штрих-кода товару.
К сожалению, в инструкции, в разделе «Использование штрих-кодирования», про это вообще ни слова.
Только: «… будет выбрана из справочника соответствующая
коду модель при условии, что такая модель имеется в базе программы.»
как я понял существует 2 способа:
1) Изменяя каждую модель, а в ней изменяя единицы измерения т.е.:
Модель товара \ пр.мыши (ctrl+E) \ ед.изм. \ пр.мыши (ctrl+E) \ считывание штрих-кода \ ОК \ ОК
Не самый лёгкий способ, учитывая, что наименований около пяти тысяч, а так же типов товара и фирм производителей большое количество.
2) Импортируя товар из файла Excel со столбиком штрих-код
Сейчас как раз таки и занимаемся формированием такого файла но, к сожалению, в интернете я смог найти продукцию только одного производителя, с прайсом в котором был столбик штрих-код. А считать штрих-код в ячейку Excel у меня не получается.
Metrologic MS 3580 Quantum T (RS-232) - если есть возможность подскажите.
Заметил что при добавлении товара в накладную Партии, если считать штрих-код открывается окно поиска товара, можно выбрать товар при нажатии ОК он добавляется в накладную, но штрих-код ему не присваивается. А было бы очень удобно если в накладной Партии при считывании выскакивало окошко
«Штрих-код в базе не найден.»
И выбором:
О - «Присвоить текущий штрих-код существующей позиции»
с последующим выбором модели товара из справочника, указанием кол-ва, цены и занесение в накладную
О - «Создать новую позицию с текущим штрих-кодом»
с последующим созданием модели товара в справочник, указанием кол-ва, цены и занесение в накладную
Это было бы удобно при первом вводе остатков, справочник можно было бы импортировать из EXCEL, а штрих-код присваивать в накладной тем самым проводя и первую инвентаризацию.
И в последующем при добавлении нового товара.
Подскажите, может, существуют еще какие-нибудь способы присвоения?
Присвоение штрих-кода товару
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
aleks547 Спасибо, руководство доработаем. А считать штрих-код в ячейку Excel у меня не получается. Проверьте, правильно ли у Вас настроен сканер штрих-кодов. Попробуйте просто открыть блокнот и считать код сканером. Если штрих-код не появится, значит сканер некорректно настроен. А было бы очень удобно если в накладной Партии при считывании выскакивало окошко Спасибо за предложение, подумаем над ним. Подскажите, может, существуют еще какие-нибудь способы присвоения? На данный момент больше способов присвоения штрих-кода нет. Лучше всего готовить справочник товаров со штрих-кодами в файле MS Excel и импортировать товары из него в программу. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как создать штрих-код?Штрих-код,который на товаре,не считывает.А например любое другое 13ти значное число тоже не подходит.
<Roza3344>, зайдите в справочник и на нужной модели нажмите "Изменить", в нижней части окна в таблице "Ед. изм." на нужной единице измерения с помощью правой кнопки мыши нажмите "Изменить". В появившемся окне в строке "Штрихкод" нажмите на кнопку "генерировать штрих код".
Подскажите, пожалуйста, я сгенерировал код, присвоил товару, а потом решил напечатать ценник с штрихкодом, но напечаталось корректно только те коды, которые были на товаре, а сгенерированные коды без одной цифры "0" в начале кода, что делать?
Подписаться на тему
|