Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Финские буквы в товаре (умляуты)

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алексей> 05 сентября 2010, 21:09#
Господа разработчики. Столкнулся с проблемой, не могу в справочнике правильно написать название товара.
Например буквы ä и ö превращаются в русские д и ж

Помогите пожалуйста от этого избавиться.
speaker 06 сентября 2010, 12:09#
<Алексей>, на данный момент в программе поддерживается только кодировка Windows-1251. Добавить наименование, содержащее финские буквы, не получится.
Напишите на 3@375.ru, сколько примерно позиций товара (с умляутами в наименовании) Вы используете, и в каких отчетах нужно их выводить, попробуем найти решение.
<Алексей> 06 сентября 2010, 13:09#
Можно я тут отвечу?
Позиций товара с умляутами в наименовании не много. У меня врядли бывает более 5ти товаров на один документ.
В отчетах с умляутами нет проблем, я имею ввиду что после того как я изменил отчеты в редакторе, например поставил в заголовках таблиц финские слова, то распечатываются они прекрасно, без изменений ä и ö

Т.е. другими словами, проблема только при заполнении формы (справочников).
Буду очень признателен если удасттся сделать версию программы с поддержкой таких языков.

Сейчас в финляндии есть спрос на софт вашей компании, так как отчетность мелких российско-финских фирм можно легко вести с помощью вашего софта.
Единственное что останавливает - эта проблема с кодировкой.
speaker 06 сентября 2010, 15:09#
<Алексей>, насчет поддержки языков - спасибо, подумаем. Возможно, в будущем выпустим такую версию.
По поводу количества позиций - спрашивали для того, чтобы понять, сколько всего таких позиций в программе (а не в документах). Если этих позиций не так много (порядка 10-20), тогда можно было бы присвоить им в справочнике цифровые значения и выводить в отчете средствами редактора наименования уже с умляутами.
<Алексей> 06 сентября 2010, 20:09#
Извините, не могу понять, что значит "позиций в программе". Имееется ввиду полей форм?
speaker 07 сентября 2010, 10:09#
<Алексей>, имеется ввиду количество товаров, заведенных в справочник.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему