Управление шириной колонок
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Каждый раз, при создании нового документа, например, накладной, приходится изменять ширину колонок. Если в день таких документов за сотню, становится муторно. Нельзя ли где-то закрепить однажды установленный пользователем размер ширины колонки?
<Алексей>, уточните номер версии программы (сборку). Также уточните - не сохраняется ширина колонок "Наименование", "Ед. изм.", "Количество" и т.д.? Это происходит во всех документах или же только в накладной?
Бизнес Пак 7.4 (939). Каждый раз, при новом вхождении в программу, ширина колонок "Наименование", "Ед. изм.", "Количество" и т.д. остается по умолчанию. То есть, не той которую установил пользователь при последнем посещении.
Например, составляем Накладную: выбираем заполнить по прайсу. У "Ед. изм.", "Количество" и цены слева ширина колонок чрезмерно велика, что абсолютно не нужно. Но тем самым, колонка "Группы" убегает за пределы видимости - приходится сдвигать всё влево. Правая часть - выбора товара - вполне удовлетворяет, так как мы проставляем лишь количество. Постоянная правка-изменение под себя ширины колонок замучала. В других документах не знаю, не пробовал. Найти управление ширины колонок в настройках не удалось. <Алексей>, в каталоге с установленной программой найдите файл settings.xml, переименуйте его в settings2.xml. Также отправьте файл bp_error.txt вместе с описанием проблемы на all@pvision.ru.
settings.xml переименовал. При вхождении и изменении ширины колонок и выходе из программы создался новый settings.xml. Вошел второй раз, ширина колонок опять стала другая, чем я ставил. Не понял: зачем переименовывал?
После переименования, при входе в программу, теперь после заставки всё время появляется хелп. Со старым html такого не происходит.
<Алексей>, установите программу с установочного комплекта в новый пустой каталог, откройте в ней резервную копию. После сообщите результат.
Установил по-новому программу. Подскажите, как открыть в ней резервную копию. Как все наработанные данные перенести в новую?
<Алексей>, в новой установленной программе нажмите кнопку [Сервис] и выберите пункт "Разархивация данных". В открывшемся окне выберите каталог, где была ранее установлена программа, найдите в нем каталог backup и выберите из него файл последней по дате резервной копии (файл с расширением .fbk).
Спасибо. Всё получилось: данные восстановились. Но, при входе во второй раз и при выборе заполнить по прайсу, ширина колонок опять осталась прежней, как по умолчанию.
Плюс к этому: если убрать колонку "Ед. измерения", которая вовсе мне не нужна, то при последующем вхождения она опять появляется. С колонкой НДС все нормально - не появляется.
<Алексей>, сообщите, какая операционная система установлена на компьютере, установлен ли какой-нибудь антивирус. Также уточните - запускаете программу под одним и тем же пользователем?
XP, ESET NOD 32, запускается под одним пользователем.
<Алексей>, отправьте на адрес all@pvision.ru файл bp_error.txt из каталога с программой.
bp_error.txt - данного файла в новосозданном (проинсталлированном) каталоге не имеется. Со старого я уже посылал.
<Алексей>, сохраните базу в компактную резервную копию (сохраните через Сервис --> Архивация данных, при сохранении выберите тип файла .pbz), затем откройте ее в программе (через Сервис --> Разархивация данных). Сообщите результат.
После манипуляций с сохранением в компактную резервную копию и Разархивации ее, ничего не изменилось!
Но при сохранении в формат .pbz приходится ручками писать расширение: это в 21-ом веке! Вот что я подумал: может Вы не понимаете на каком этапе нет сохранения ширины колонок!?
Алгоритм, который я делаю при заполнении накладной: 1. Вход в программу - по умолчанию стоит закладка "Накладная" 2. Клик правой кнопкой мыши - выбираю "Заполнить по прайс листу" 3. Выбираю необходимый прайс - кликаю "Ок" 4. Слева на половину виден прайс - вот тут речь о ширине колонок, которые не сохраняются при закрытии программы. Справа сетка колонок выбранного товара. Если же менять ширину колонок не загружая прайс, возможно программа слушается, но никому это не надо. Надо, чтобы работать было удобно и поменьше кликать. Кстати в Шестой версии не надо дважды кликать чтобы изменять количество товара в колонке выбранного товара. <Алексей>, действительно, не сохраняется ширина колонок табличной части прайс-листа при заполнении по нему документа. В одной из следующих версий исправим.
Заранее спасибо. Заодно, проверьте интерфейс пользователя по "кликам" манипулятором типа "мышь" - как-то в шестой, я, правда, уже отвык, но кликов было меньше.
Подписаться на тему
|