Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Разделение выручки от продажи товара на несколько касс, для распределения бонусов продавцам.

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<ROM> 16 января 2011, 17:01#
Доброго времени суток!
Вот такая задача: У меня в некоторых магазинах продавцы получают бонусы от продаж. На нескольких точках получают в виде процентов от продаж. На других - фикс в виде бонуса за продажу конкретного товара. Причем присутствует схема, в которой от продажи товара бонусы получают несколько лиц.

Пример такой:
Товар продается за цену EU=100%. Продавец получает бонус в виде фикса = 500 рублей. Менеджер смены получает фикс в виде 100 рублей. Куратор торговой точки получает 2.5% от цены EU.

Сейчас я веду дополнительный учет в Excel-е, в котором присутствуют графы цена продажи, бонус1, бонус2, бонус3, и т.д, а в конце фактический остаток. Вот этот остаток я заношу в программу ТДТ - в кассу магазина.

Вопрос такой - возможно ли автоматизировать такую работу в ТДТ, т.е. уйти от дополнительного использования XLS. Все было бы ничего, но порой достает взаимозачет, по которому я забираю деньги из кассы магазина с вычетом части бонусов по взаимозачету.

Как я себе представляю, было бы идеально завести в свойства товара дополнительные цены, а также дополнительные кассы. При продаже товара с определенного склада - помещать выручку не в одну кассу, а в несколько, согласно установленным полям.

Есть мысли?
speaker 17 января 2011, 17:01#
<ROM>, можно сделать следующим образом: завести несколько касс в программе (на каждого продавца) и делать движение между кассами (пункт контекстного меню "Отправить деньги в кассу").
По поводу расчета бонусов - можно решить проблему с помощью отчета. Мы можем разработать для вас такой отчет, для этого напишите письмо на адрес 1@375.ru, в нем подробно опишите логику, по которой начисляются бонусы.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему