Дисконтные карты
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Хотел ввести дисконтные карты с произвольным 10-ти значным цифровым кодом. Попытался выбрать функцию ввода карты с клавиатуры, но у меня не получается. Программа просит штрих-коды, магнитные карты и все что угодно, кроме того что мне нужно. Инструкция не раскрывает этого вопроса подробно. Подскажите как ввести в программу номер д/карты (произвольный), чтоб потом человек пользовался по ней скидкой, а самое главное как вводить этот номер с клавиатуры во время продаж.
<Алексей>, Зайдите в настройки, у вас очевидно для карт скидок выбран сканер, выберите пункт устройство не выбрано, у меня кассир и добавляет новые номера и вводит, те которые уже есть в справочнике.
<Алексей>, для ввода номера карты при продаже нажмите F11.
F11 нажимаю, ввожу (как в инструкции), регистрирую карточку, задаю ей скидку, добавляю в накладную, а итоговая сумма не меняется. в настройках все перепробовал. Какие еще предложения??? С системой (ХР) проблем небыло вроде. Вот и остановился процесс на этом месте, а все ради карточек и было.
<Алексей>, обнаружилась небольшая проблема с добавлением новых карт скидок (не проставляется индивидуальная скидка). В следующих версиях внесем необходимые изменения. Пока можете добавлять карты скидок в справочнике (меню Справочники → Карты скидок) и там же устанавливать размер индивидуальной скидки, а при продаже просто вводить номер уже заведенной карты.
speaker 1)Добавляю в справочник номер карты скидок, но при выписке накладной в графе "Покупатель" Эта карта не отображается. Из накладной нажимаю F11 ввожу тот же номер. Программа пишет, что такой номер карты уже оформлен на роз-го покупателя. Даже если вводить сначало через F11 все равно индивид-я скидка не проставляется. 2) В настройках устанавливаю накопительные скидки. Делаю продажи на сумму более суммы при которой начинаются скидки, а скидка автоматически не считается. Как мне быть? Есть человек способный мне разъяснить почему у меня ничего не работает? <Алексей>, карты скидок (из Справочника → Карты скидок) — это карты розничных покупателей, их можно выбирать при продаже по товарному чеку и в кассовом блоке. Карты скидок для фирм-партнеров заводятся в меню Справочники → Фирмы-партнеры, поле "Номер карты скидок".
Если у фирмы-партнера проставлен индивидуальный процент скидки, то во время выписки документа при выборе карты, заведенной на этого партнера, будет установлена индивидуальная скидка (даже если в настройках выбрана накопительная). speaker А с какой целью вообще разнесли в справочнике карты скидок на розничных покупателей и фирм-партнеров? В едином справочнике удобней же вести базу клиентов, тем более на розничного покупателя в справочнике карт невозможно завести более подробную информацию как в фирмах-партнерах. Приходится в справочнике фирм-партнеров заносить инфо на розничного покупателя, а карту отдельно в справочник карт. Ведь есть же в справочнике фирм поле для ввода номера карты, почему бы их не объединить, ну или если это технически для вас сложно, хотя бы в справочнике карт добавить поля как в справочнике фирм для подробной индетификации клиента? <РН>, напишите подробнее на 1@375.ru, какие поля вы хотели бы добавить к справочнику карт скидок.
сколько нужно затрат, чтобы ввести дисконтную карту?
Не совсем понятно какие затраты Вы имеете ввиду?!
Мои затраты это изготовление визиток со свободным полем для порядкового номера (штамп-нумератор продается в любом канцелярском). А на сегодняшний момент и того проще - ставим номер на накладную и гарантийный талон. <Алексей>, Как в таком случае вы контролируете продавцов? Ему не составит труда запомнить номер карты скидки и проводить продажи по этой скидке и ложить денежки себе в карман. С магнитными картами это исключено-на карте написано одно, запрограммировано совсем другое
В таком случае я Вам не подскажу. Мои товары сезонные (www.skorohodiki.com). Я не встречал большого объема покупок по одной карте. У меня возвращается 5-10% от выданных карт. И кассир у меня надежный. Поэтому с Вашей проблемой лучше наверно к разработчикам. Спасибо.
<Ирина>, поставьте галочку "Запрет ввода карты скидок вручную" в окне редактирования прав пользователей.
Подписаться на тему
|