Тормоза
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Программа не справляется с большими объемами данных. При открытии на просмотр товарных чеков нужно ждать секунд 20-30. При выписке накладных при переключении между группами-подгруппами товара паузы в 2-3 секунды, про отчеты вообще молчу - отчет по продажам за пол года считается около получаса. При удалении в архив одновременно большого количества документов (допустим товарных чеков за пару дней) программа уходит в анабиоз, что-то считается, сервер Firebird загружает процессор на 50% и это продолжается часами (до конца у меня не хватило ни разу терпения дождаться), та же картина при возврате из товарных чеков, комп виснит наглухо. И это при том, что на всех компах оперативки по 4 гб, и процессоры Core 5, настроена Windows на наибольшее быстродействие. Что будет к концу года боюсь представить..
КАА, На складе случаем не стоят галочки сумма по складу? Я пол года бился с торможением при выписке накладных, а потом убрал галку и всё стало гораздо веселее, но и с этим на точках компы за год работы жутко тормозят при просмотре касс.
Было тоже самое пока не поставил сервер с 2-мя мега шустрыми жесткими дисками объединеные в RAID1 для надежности.
P.S. Western Digital (WD4500HLHX) SATA3 450Gb VelociRaptor 10000 RPM 32Mb. <yura> Галочки не стоят - с галочками вообще невозможно работать. <emf>, Было тоже самое пока не поставил сервер с 2-мя мега шустрыми жесткими дисками объединеные в RAID1 для надежности. На основном компьютере (в офисе) тормоза не так страшны, там торопиться не куда. А вот на розничных точках, когда клиенты, очередь, все спешат, а компьютер зависает - скандалы, недовольство - в итоге потерянные деньги. На все точки мега-рабочие станции ставить? 1С и та быстрее работает.. Все верно, при накоплении данных хотя-бы за год на двух розничных точках, программа начинает заметно притормаживать...
КАА А в чем проблема? Не хочу считать чужие деньги, но видимо ваша организация неплохо зарабатывает, судя по большой базе, ассортименту и кол-ву проведенных документов. Я вышел из ситуации именно так... КАА, мы знаем о возможных проблемах при работе с большими объемами данных, периодически находим и исправляем моменты, которые могут влиять на скорость работы с программой.
Подписаться на тему
|