Переход с локальной версии на сетевую
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
У меня стоит лицензионная локальная версия. Я хочу докупить еще одно рабочее место и установить на двух компьютерах сетевую версию. Причем компьютер, на котором установлена локальная версия, я хочу заменить. Подскажите, как все это переустановить.
<Елена>, нужно будет установить на один из компьютеров серверную часть (если хотите на нем еще и работать с программой, то еще и клиентскую), на другой компьютер только клиентскую часть. Подробнее процесс установки и настройки сетевой работы описан в руководстве пользователя, раздел "II Подготовка к работе", "Установка программы".
Скажите, если нужно организовать на одном компьютере ввод и обработку данных, а с другого компьютера ( в другом городе) только контроль и анализ, то сетевая версия поможет решить эту задачу?
Доступ второго пользователя будет доступен только тогда, когда первый компьютер включен и имеет выход в интернет? Какие особенные требования к основному компьютеру? Достаточно ли простого офисного ноутбука? Одновременная работа двух пользователей сильно за тормозит работу программы? Спасибо за комментарии! Заранее. Сетевая версия Вам поможет:
С удаленного компьютера Вы сможете сделать все, что и на основном, кроме продажи товара. Что Вы подразумеваете под доступом? Непосредственно в реальном времени изменять данные на главном компьютере Вы не сможете (если только не организуете подключение по ip, что не очень рекомендуется, если, конечно, у Вас не суперстабильный интернет с обеих сторон). Лучше организовать обмен данными по эл. почте, тогда Вы можете работать на своем удаленном компьютере, все изменения будут передаваться на главный компьютер с периодом, который Вы сами установите (хоть каждую минуту). Если главный компьютер выключить, то письма просто будут накапливаться на почтовом сервере, а когда Вы его включите, он скачает все письма и внесет изменения. Требования к компьютеру зависят от объема Ваших данных - если у Вас несколько тысяч наименований товара и тысячи документов, то желательно компьютер помощнее, если у Вас небольшие объемы пойдет даже нетбук. Одновременная работа в удаленном режиме на производительность не влияет, так как каждый работает со своей базой, а если Вы имеете ввиду одновременная работа с одной базой по сети, то если база стоит на шустром компьютере, то тормозов тоже нет. Подписаться на тему
|