НДС в товарной позиции
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
ПОдскажите, если я вношу товарную позицию в справочник без НДС, возможно ли при поступлении товара добавить НДС автоматически, например при поступлении товара на склад или еще как то?
И сразу же попутный вопрос: если в справочнике стоит НДС товара 18%, а я добавляю новую партию, в которой тот же самы товар с НДС 10%, должен ли поменяться НДС? У меня не меняется!
Но непонятно то что в пратии этот товар стоит с НДС 10%, а на складе он с НДС 18%. Почему? HotFox, входящий НДС никак не влияет на НДС при продаже. Входящий НДС указывается в партии, при этом программа проверяет, поступал ли уже этот товар, если да, то подставляется последнее значение НДС по этому товару. Если товар добавляется первый раз, подставляется значение НДС по умолчанию из настроек (меню Фирма → Настройки... → Фирма, "Значения НДС и НСП по умолчанию").
При продаже товара указывается НДС из справочника. Судя по всему, у вас в справочнике у товара установлено значение НДС 18%. Ну а скажем если я сейчас занесу в справочник всю номенклатуру, но без НДС. ПРОСТО у меня на данный момнет нет данных по НДС товаров. Поставщики не хотят мне выдать базу с НДС. И НДС товара мне становиться известно, только после отгрузки товара, когда я получаю накладные.
ПОтом мне придется вручную забивать в справочники НДС на каждую товарную позицию или НДС будет прописываться в справочнике для товарной позиции при оприходовании ее на склад? HotFox, придется вводить НДС для товаров в справочнике. При оприходовании товара входящий НДС никак не повлияет на НДС в справочнике.
Ясно, а для чего же тогда вводить НДС при приеме товара?
Ведь как я поняла, при продаже ( составлении счета) НДС тоже будет браться из справочника, так? HotFox, входящий НДС используется в некоторых отчетах, например, в книге покупок. При продаже НДС берется из справочника.
Сообщение перенесено в тему «Бизнес Пак» / «Работа с программой» / «Вопросы».
Подписаться на тему
|