Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Размеры и штрих код

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алексей> 05 ноября 2011, 13:11#
Уважаемые разработчики! По телефону я уже общался с вами на эту тему. Напомню. Часто, если компания занимается продукцией с разными размерами (например обувью), у одной модели есть несколько размеров, и у каждого размера свой штрих код. В ТДТ есть замечательная функция введения размеров. Это сильно сокращает количество строк в справочнике моделей, даёт возможность простой интеграции с интернет-магазином (возможность выбора размера выпадающей строкой). Но, в ТДТ штрих код привязывается только к модели а не к размеру. Т.е. выход только один, отказаться от использования размеров, а сами размеры вносить в "модель" (например "Туфли черные, 42размер". Отсюда выплывает следующий вопрос при печати ценника. В идеале на витрину выставляется одна модель, в ценнике пишется модель, и перечисляются все возможные размеры. И получается что в ценнике выводится информация о модели "Туфли черные, 42размер". Возможные размеры добавляем в примечания "Размеры 40, 41, 42".
и получается
Туфли черные, 42размер
Размеры 40, 41, 42

Это несколько криво смотрится...
И добавляет работы дописывать размеры в примечания.
Очень надеюсь что возможность добавления штрих кодов к размерам всё-же появится.
с уважением
Алексей
speaker 11 ноября 2011, 10:11#
<Алексей>, подумаем над добавлением штрихкодов к размерам. В вашем же случае для удобства печати ценников можно указывать размер, например в поле "Примечание 1", а все возможные размеры — в "Примечание 2".
<Алексей> 12 ноября 2011, 18:11#
Добрый день! Спасибо за ответ! Я не знаю, примечания могут отображаться в окне кассира? Если нет, то ведя поиск по артикулу, при условии что размер указывать в примечании а не в модели, в окне кассира выйдут все возможные размеры, но не будет виден размер, и не понятно какую строку добавлять в чек. Пока размер указан в модели, а возможные размеры в примечании 2. В примечании у нас 1 поставщик.

спасибо
Алексей
speaker 14 ноября 2011, 17:11#
<Алексей>, в окне кассира не отображаются примечания.
Можем предложить индивидуальную разработку отчета ценника, в котором из наименования товара будет отбрасываться размер, и выводиться размеры из поля "Примечание".
Включите отображение картинок
Подписаться на тему