Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Карточка товара ТДТ

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Юрий> 18 декабря 2011, 01:12#
Здравствуйте.

Интересует возможность:
1. указания дополнительных параметров в карточке товара, в идеале - с возможностью привязки уникальных параметров для группы товаров.
Пример: например есть Группа товаров - резистор, есть Тип - выводной... А дальше использовать только Примечание? Но проблема в том, что количество маркировок резисторов может составить и 50'000 и больше 100'000. И зачастую, при отсутствии одного конкретного резистора вполне сойдет и резистор другого производителя... А как провести отбор? Если я укажу параметры резистора (размер корпуса и номинальное сопротивление) в полях Примечание, то как мне провести сортировку по таким полям, а фактически - подобрать аналог?
2. собственно - количество полей с Примечаниями всего 2 и этого порой явно недостаточно.
Например для тех же резисторов нужно минимум 4 поля под параметры (размер, номинал, мощность, точность). Для некоторых электронных компонентов - 5 (наверное - это предельное количество характеристик для нормальной работы). Соответственно вот и вопрос: таковое увеличение количеств полей в настройках программы возможно или это уже будет считаться Доработкой и будет стоить отдельных денег?
3. следующий вопрос сюда же, про Примечания... А названия полей с Примечение 1 (Примечание 2 и т.д.) можно изменить на удобные (более информативные) для меня? Или это совсем жестко зашито в программу и тоже только через Доработку?
4. далее: как-то возможно привязать название полей к группам товаров? Ну например, если я смотрю группу Резисторов, то для этой группы названия полей одни, а если Я перейду в группу Конденсаторов - другое, для микросхем - третье и т.д.? Т.е., например, эти названия полей задаются в описании к группе и стоит только указать в карточке товара принадлежность к этой группе - как название полей подставляются автоматом и остается только вбить характеристики в поля...
Ну понятно, что для моего примера мне потом проще загружать наименования в Карточки товара из Excel (так же как и эти Характеристики к товарам, все таки хотя бы 10'000 карточек создать ручками - это проще сразу умереть), и потому мне важно сейчас понять ситуацию с характеристиками...
5. У вас в программе есть: Группа товара - Тип - Наименование. Как-то расширить это можно?
Пример из жизни:
- Микросхемы
-- ...
-- ...
-- Память
--- SDRAM
--- FLASH
--- FIFO
--- ...
Как видно из примера, типовой иерархии мне недостаточно... А сокращать и, например, начинать сразу с Памяти - неудобно, у меня так в корне появится сразу минимум 30 групп и это только по микросхемам! А сколько ещё других электронных компонентов есть... Именно поэтому, по хорошему, желательно все таки иметь возможность самостоятельного расширения глубины иерархии до необходимого...
6. И последний вопрос, но уже не по карточке товара... Он будет из 2-х частей:
6.1 Я просмотрел Руководство пользователя и очень внимательно смотрел на скриншоты (да и кое-что почитал), но как-тоне увидел возможности группировки товара по Группе товара или Типу... Я так вот прикидываю, что если у меня номенклатура под миллион позиций или даже больше, то мне для удобства работы явно лучше в какие-то моменты группировать товар, чтобы, скажем, оставить хотя бы только одни Микросхемы или только одни Резисторы... Этой функции реально нигде нет или Я был просто не внимателен?...
6.2 Допустим Я даже как-то сгруппировал или отобрал товар по какой-то группе, например по резисторам... Но как мне дальше искать/подбирать резистор? Только по наименованию? Это практически нереально, поскольку чаще эти резисторы подбирают по параметрам, а дальше - смотрят что есть в наличии, кто производитель и т.д... Так вот, даже если Я внесу какие-то Параметры в нынешние поля Примечание карточки товара, то Я смогу потом произвести отбор? Или это тоже только через Доработку?
speaker 23 декабря 2011, 16:12#
<Юрий>, приношу извинения за задержку с ответом.
По вопросам 1-5 — не сможем сделать даже в качестве доработки. Изменение структуры товаров, добавление новых полей примечаний влечет за собой полное изменение механизма работы программы.
6.1 На складе можно установить фильтры по группе, типу и производителю. Находясь на складе, нажмите кнопку с двумя стрелками вниз в левой части экрана и установите нужные фильтры, чтобы отображались товары определенной группы/типа/производителя.
6.2 Поиск на складе (по [Ctrl]+[F]) можно проводить по нескольким полям (код, штрихкод, тип, производитель, модель примечания).
Включите отображение картинок
Подписаться на тему