Работаю с ТДТ не через сервер, а при помощи архивации данных в файлы .tdt
До сих пор было все нормально, но сегодня произошел такой случай:
ТДТ повис при разархивировании данных. Я выключил компьютер кнопкой на системном блоке. При включении попытался запустить ТДТ. Обычно Это получалось без проблем, но в этот раз мне вылетело сообщение : Error
Нет связи с сервером..."
И без скриншота много писать. В случае Нажатия кнопки "Ок" вылетает окно "Настройка базы данных" и предложение ввести имя компьютера-сервера.
Собственно раньше такого не было и ничего не получается с этим сделать.
Как мне преодолеть это окошко и запустить ТДТ?
Спасайте! Не могу запустить ТДТ.
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Cocklomax> Проверьте в службах компьютера, на котором установлена серверная часть ТДТ (Программы-Администрирование-Службы)запущена ли служба "Firbird Server", если нет - запустите, если запущена, то перезапустите. Затем: Если запускаете ТДТ с компа на котором установлена серверная часть, то вводите имя компьютера-сервера "localhost". Если запускаете ТДТ с сетевого компа, то вводите имя, или ip-адрес компьютера на котором установлена серверная часть ТДТ. <Cocklomax>, Работаю с ТДТ не через сервер, а при помощи архивации данных в файлы .tdt Не путайте сервер для удаленной передачи данных, с сервером Firbird, необходимом для сетевой работы ТДТ. <РН>,
<РН> Не запущена, и, очевидно ее вообще нету. Возможна ли работа без нее? (ТДТ на одном компьютере) <РН>, Если запускаете ТДТ с компа на котором установлена серверная часть, то вводите имя компьютера-сервера "localhost". В обоих случаях выдает ту же ошибку + Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.<РН>, Не путайте сервер для удаленной передачи данных, с сервером Firbird, необходимом для сетевой работы ТДТ. Вот сервера firebird не установлено, и работалось без него нормально. <Cocklomax>, сообщите точный номер версии программы.
<Cocklomax>, версия 3.0.0.262 очень старая, она была выпущена в 2004 году. У вас точно версия 262, а не 562?
<Cocklomax>, файл tdt.ini из каталога с программой отправьте вместе с описанием проблемы на 2@375.ru
Добрый день.
На одном ПК устанавливаю клиентскую часть, потом в ту же папку серверную часть, потом обновление, после делаю первую передачу в файл. На другом ПК устанавливаю клиентскую часть, но при первом запуске программы выдает "нет связи с сервером". Скажите что я делаю не так. <алексей> чтобы работала только клиентская часть нужно чтобы второй ПК был подключен по сети к основному - поэтому он и выдает ошибку. Если Вы хотите работать удаленно, то и на второй компьютер устанавливайте серверную часть Установил серверное приложение на 2ПК. первая передача данных прошла успешно, ручным методом обмен данными происходит. Также настроил автоматический обмен данными через почту, но данные на почту приходят только с главного ПК на подчиненный, а обратных нет, хотя в серверном приложение второго ПК показывает что отправляет.И на подчиненном ПК не могу продать ничего в розницу(через F5) т.к. при выборе режима продажи в розницу не могу выбрать ни один склад (хотя склады в структуре фирмы подчиненный ПК видит). Почему?КАА,
<алексей> Письма на почтовом сервере появляются от подчиненного? Установили тип передачи данных E-mail в серверном приложении подчиненного компьютера? Посмотрите лог-файл в папке LOGSRV - что пишет <алексей>, И на подчиненном ПК не могу продать ничего Продать что-то можно только с локального склада. С удаленного можно только выписать счет. КАА, на почте от подчиненного письма не появляются.
09.02.2012 14:05:39:937 Connect IP = 127.0.0.1 09.02.2012 14:05:39:937 TCPServerDisconnect 09.02.2012 14:05:44:718 TTDTSenderData.StartSend - error - ошибка передачи данных Email Socket Error # 10054 Connection reset by peer. 09.02.2012 14:05:49:718 TTDTSenderData.StartSend Start 09.02.2012 14:05:49:718 TTDTSenderData.StartSend FlyNetID 1523796925 09.02.2012 14:05:49:734 компьютер=1 state=0 09.02.2012 14:05:49:734 тип передачи 09.02.2012 14:06:10:750 TTDTSenderData.StartSend - error - ошибка передачи данных Email Socket Error # 10054 Connection reset by peer. ну это ошибка почтового сервера
у Вас галочка стоит "использовать пароль при отправке"? а какой сервер? mail.ru? smtp правильно прописали? КАА Еще эта запись меня смущает - у меня такого нет, куда это он у Вас соединяется по ip? КАА, smtp.mail.ru, pop.mail.ru, галочка не стоит, user и password поля пустые. на главном ПК тоже самое но там то отправляется
<алексей> Быть такого не может! http://download79.files.mail.ru/S5JT78/e71c143240e9943f6b3a4de5aeeb8644/%F1%E5%F0%E2%E5%F0%ED%EE%E5%20%EF%F0%E8%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E5.JPG
<алексей>, заполните все поля, указав параметры почтового ящика: http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp
на обоих ПК выставляю в серверном приложение:
smtp.mail.ru, порт 25 pop.mail.ru, порт 110 user и password поля пустые галочка "использовать пароль для отправки" не стоит отправка файлов идет только с главного на подчиненный 12
Подписаться на тему
|