Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Редактирование шаблонов в FastReport

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<MasheuS> 09 февраля 2012, 17:02#
Добрый день.
Прошу помочь старожилов новому пользователю Бизнес-пака.
Вопрос №1: мы оказываем услуги, в актах указываем не сами услуги, а "Услуги по договору №___от ___" то есть как я понимаю это товар. но тогда каждый новый договор как новый товар, это огромная получается каша в справочнике "Товары". Может кто посоветует, как по лучше организовать справочник, может через "Группу товаров"
Сама в бухгалтерии не очень сильна. Рада любым советам.
Вопрос №2: Еще делаем акты по тем же услугам, но шаблон уже звучит " по соглашению №___ от___ по договору__ от___" то есть еще огромное перечисление уже соглашений к тому же большому количеству договоров(увеличение каши в справочнике "Товары"). я планировала договора в "группу товаров", а соглашения в "Товары", но прописать в шаблон актов эти ссылки на эти справочники не знаю. Это уже вопрос наверно больше к программерам

Еще кто нибудь знает хороший справочник, методичку, учебник по FastReport по работе в нем с описанием функций, переменных.
Спасибо.
speaker 13 февраля 2012, 17:02#
<MasheuS>, в программе есть возможность изменять наименование товара для каждого конкретного документа, не меняя при этом название в справочнике. Таким образом, можно завести в справочнике два товара: "Услуги по договору № __ от __" и "По соглашению №__ от __ по договору __ от __", при создании счета выбирать первый товар, когда он уже добавлен, поставить курсор в поле "Наименование", нажать [Enter] и вписать номер и дату договора вместо подчеркиваний. Наименование сохранится в документе, при этом не меняясь в справочнике. Аналогично можно менять соглашение в акте.

Еще кто нибудь знает хороший справочник, методичку, учебник по FastReport по работе в нем с описанием функций, переменных.
Руководство по редактору отчетов можно загрузить по ссылке:
http://www.pvision.ru/download/bp7/FR4.6.UserManual-ru.pdf
Описание полей, используемых в программе, содержится в файле meta.scm из каталога bp7\scm
Включите отображение картинок
Подписаться на тему