Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

В Накладной неправильно считает НДС

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
gvvostok 12 июля 2012, 21:07#
Ваша программа считает неправильно НДС при формировании накладной а в счет фактуре правильно. У меня и-за этого проблема после долгих лет использования вашей программы я вынужден искать другую помогите и исправте ошибку срочно.
ООО “Ветеранов войны в Афганистане “Восток-СПб”
С Уважением Владимир
speaker 13 июля 2012, 11:07#
gvvostok, проверьте, какой метод расчета налогов выбран в накладной и счете-фактуре ([Сервис] → Настройка документа → Метод расчета).
<Алексей> 06 сентября 2015, 18:09#
если делаешь начислять НДС то считает правильно, если выделить то не правильно
speaker 07 сентября 2015, 11:09#
<Алексей>, дело в том, что сумма НДС вычисляется не от итоговой суммы документа, а как сумма НДС по каждой позиции. Попробуйте выбрать при печати отчёт «Форма с колонкой НДС», в котором наглядно будет видно, что сумма НДС вычисляется суммированием столбца «Сумма НДС».
Также попробуйте выбрать другой метод расчёта сумм налогов (НДС): нажмите кнопку [Сервис], выберите пункт «Настройка документа». В поле «Метод расчета» выберите один из методов:
— Метод «От суммы» подразумевает, что сначала вычисляется сумма по каждой позиции товара, она округляется до нужного количества знаков (указанного в настройке документа), а затем от неё считается процент НДС.
— Метод «От единицы» подразумевает, что сначала вычисляется процент НДС от цены товара, округляется, затем уже умножается на количество товара.
<Сергей> 07 сентября 2015, 20:09#
Добрый день! Вот столкнулся с такой же проблемой.
Выставил заказчику счёт для предоплаты оборудования одной позицией на сумму 57908,48, в счёте НДС равное 8833,50. После поставки оборудования сделал закрывающие документы на ту же сумму, вот только в накладной у меня уже 14 позиций. И вот тут начинается проблема, т.к. в накладной НДС 8833,48. Две копейки потерялись.Это программа считает от суммы, если поставить от единицы то вообще получается 8832,45. Как быть в данной ситуации? Мне кажется что как бы она не считала НДС в счете и счёт-фактуре/накладной должен быть одинаковым.
<Алексей> 21 сентября 2015, 23:09#
<Сергей>, Сергей делай начислять будет правильно
Включите отображение картинок
Подписаться на тему