Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

кто как списывает обеды?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
sasha300 30 августа 2012, 19:08#
уходим на обед, деньги тратим, а как их лучше учитывать в ТДТ? чтобы учитывался расход и баланс...
speaker 31 августа 2012, 11:08#
sasha300, обеды можно заводить просто как затраты в кассах, для этого можно добавить соответствующий вид затрат.
sasha300 31 августа 2012, 12:08#
выбрал в кассе затраты, ввел 200 рублей. В кассе сумма списалась, а вот в листе рентабельности нет.
Обед это ведь затраты!
К тому же у нас каждая операция проходит под соответствующим номером. Думаю, проведу ка я обеды через заказ-наряд с отрицательным числом, мне программа автоматом выставляет платежный документ, в который отрицательное число отвергается. Если просто отменю формирование платёжного документа, то в должниках будет числиться обед. В общем как правильно оформить, чтобы баланс считался и расход учитывался?
sasha300 31 августа 2012, 13:08#
в методом тыка сейчас обхожу проблему так: через заказ-наряд провожу услугу "Обед" с себестоимостью в 200 руб. И провожу без оплаты, т.е. фирма должна 200 руб. Затем иду в кассу и списываю 200 руб.
В итоге в балансе кассы у меня сумма совпадает, а в листе рентабельности прибыль показывается правильно, так как себестоимость учитывается.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему