Экспорт П/П в банк-клиент 1С
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Столкнулся с "приятной" неожиданностью, не нашел ТДТ возможности экспорта платежных поручений в банк клиент. Приходится практически два раза делать п/п сначала в ТДТ а потом их же в системе банк клиент. Может я что-то не разобрался, у кого как, кто что посоветует?
MARAT, из ТДТ можно экспортировать платёжные поручения в файл формата iBank 2.
Прекрасно, подскажите существет какой либо способ конвертировать несколько файлов iBank2 (поскльку ТДТ экспортирует каждое П/П отдельным файлом) в один файл 1С т.к. система банк клиент запрашивает пакет платежных поручений в формате 1С.
MARAT, не можем подсказать по конвертеру. Записали в список доработок добавление возможности экспорта платежных поручений в файл формата 1С.
Как скачать из фирма-партнер все адреса и телефоны клиентов?
Как скачать из фирма-партнер все адреса и телефоны клиентов?
<Светлана>, Печать отчётов->дополнительные отчёты->справочник партнёров отчёт экспортируйте в эксель и всё готово!
speaker Добрый день, ну что есть какие нибудь новости? MARAT, на данный момент о конкретных сроках реализации ничего сказать нельзя.
импорт оплат из клиент - банка в формате 1C, все прекрасно, но не все поля переносятся приходится корректировать вручную: Вид платежа, Вид оп. и главное!!! НДС0!!!(хоть поступление НДС18%)
MARAT, для решения проблемы необходимо написать письмо на почту all@pvision.ru, к письму приложить резервную копию базы (Сервис - Сохранение данных) и файл с выпиской из банка.
speaker, По поводу НДС - файл экспорта импорта 1С не предусматривает в принципе такого поля как значение НДС и создатели 1С предлагают жестко прописывать в самой программе умолчания у нас в ТДТ такое тоже есть, но на формирование платежек при их импорте - не работает - хотя как вариант это можно "вытаскивать" из назначения платежа. По поводу Вид платежа, Вид оп. - это наши банкиры "чудят" - не все положенные поля заполняют буду у них узнавать "ЧёДаКак".
PS Я правильно понял: в ТДТ невозможно сформировать к отправке одним файлом несколько выходящих платежных поручений, если да - то это очень странно т.к. Структура файлов обмена данными имеет такой функционал. Или я что-то недосмотрел в руководстве ТДТ? MARAT Какие у вас возникают при этом проблемы? Во входящих ПП значение НДС указывается в назначении платежа. В ТДТ мы сделали ставку и расчет отдельным полем, чтобы можно было рассчитать НДС от исходной суммы. При формировании ПП (экспорте) НДС попадает в назначение платежа. MARAT, в ТДТ невозможно сформировать к отправке одним файлом несколько Вы поняли правильно, на данный момент такой возможности не предусмотрено. Мы подумаем. speaker Печаль в том, что по логике, если в настройках я поставил что мы работаем с НДС, то это поле должно заполняться по умолчанию, а так получается настраивай не настраивай, за каждой операцией в базе надо следить и подправлять, мало того от версии к версии настройки по умолчанию с этим несчастным НДС "пляшут" и приходится постоянно перестраиваться с одного "привычного вывиха" на другой. MARAT, при формировании нового платежного поручения подставляется последнее значение НДС которое вы вводили в предыдущей ПП. Если вы всегда работаете с НДС 18%, то ввели один раз и работаете.
speaker , Согласен с высказыванием, но обозначенная проблема происходит при: MARAT, импорт оплат из клиент - банка в формате 1C , а на ввод ПП в ручном режиме претензий нет и не было. MARAT, ставка и сумма НДС хранится в назначении платежа, соответственно при импорте ПП попадает в это поле. Строка со значением НДС при этом остается пустой. Что тут не так? Если вы попытаетесь распечатать платежное поручение которое импортировали, то разве назначение платежа будет не правильным?
|