Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

почему при выведении отчета "рентабельность" выводитятся услуги, которые были забиты под другим складом?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
sasha300 18 сентября 2012, 15:09#
Представим, что есть "склад 1" и "склад 2". Я провел продажу по складу 1, допустим, оснастку "Colop R40" за 350 руб. (оснастки числятся на складе) и "изготовление клише" за 150 руб. ("изготовление клише" числится как услуга, с себестоимостью в 0 руб.). На "складе 2" за текущий день ничего не проходило.
Теперь выбираю отчет "Рентабельность", выбираю "склад 2" и ТДТ преспокойно выдает, что по текущему складу проходила услуга "изготовление клише" и склад 2 заработал 150 руб., хотя на самом деле 150 руб. заработал "склад 1"
Как настроить отчет рентабельности так, чтобы услуги проходили строго под определенным складом?
Кстати, можно обойти этот момент, вбив "изготовление клише" на склад, и поставить количество 9999, но если себестоимость услуги будет не равна 0, то будет не корректно отображаться себестоимость склада..
В общем как быть?
Авансом спасибо за ответы!
sasha300 18 сентября 2012, 20:09#
даже немного по другому:
есть склад 1 и 2. По 1-у складу проводим в качестве услуги "изготовление клише" за 150 руб. с себестоимостью 0 руб.
Идем в отчеты - рентабельность, выбираем, чтобы показывал только склад 2, формируется отчет, видим, что услуга присутствует в отчете. То же самое происходит, когда выбираю склад 1. В общем логика понятна, так как услуга не принадлежит ни одному из складов, но нарушается логичность подсчета прибыли: получается, что и первый и второй склад заработали по 150 руб., тогда как заработал только первый склад.
Хотелось бы узнать, как обходят такой момент другие пользователи Товар-Деньги-Товар?
speaker 19 сентября 2012, 12:09#
sasha300, если вариант с заведением услуги как товара вам не подходит, можем предложить индивидуальную доработку отчёта рентабельности. В отчёт будут попадать только услуги из наряд-заказов, в которых товары выписаны со складов, выбранных при формировании отчёта. Если будете заказывать разработку, образец документа отправьте на 1@375.ru
sasha300 21 сентября 2012, 17:09#
Обошел данную проблему тем, что оформил услуги на склад как товары и там где нужно придумать название под разделом "группа товара" назвал "группа товара"

Теперь у меня два вида "группы товара": "оснастки" и "группы товара"
Хочу посмотреть склад, без проблем, выбираю "оснастки", хочу посмотреть "рентабельность" - выбираю соответствующий склад
Включите отображение картинок
Подписаться на тему