Когда хочу оприходовать товар, то выбираю добавить, навожу на код, и с помощью сканера вбиваю этот код. Товар, в кол-ве одной штуки появляется в привозе.
Теперь выбираю "продажа с накладными", навожу курсор в нижнюю часть экрана, чтобы он был активным и опять со сканера ввожу код товара и... ничего не происходит. Как исправить сей косяк?
p.s.: прочел, что в спрвочниках - модель товара - единицы измерения - изменить, там есть ОКЕИ, как понимаю к штрих коду и боком не касается?
не проходит товар по накладной со штрих-сканера, хотя в приходах этот товар автоматом вводиться со сканера, где копать?
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
в общем понял, что не правильно, а точнее не туда вбиваю штрих код:
Ура, что то получилось, но не то..
Захожу в модель товара - выбираю изменить - далее выбираю "code 39" и тыкаю на чек со штрих кодом, состоящий из 12 цифр (чек другого магазина, взятый для экспериментов) Все штрих код записался, теперь захожу на склад, чтобы проверить,все четко: Теперь захожу в "накладные на продажу", щелкаю сканером по штрих коду и ничего не происходит, пробовал, когда курсор в верхнем окошке (где товары), так и в нижнем. Так же пробовал вызвать товарный чек, но как по видео http://www.youtube.com/watch?v=vUyWYIr0oFo все нормулем, у меня же ничего не происходит.. и какой штрихкод лучше выбирать?
или можно оставить поле "нет"? в общем разобрался, оказывается надо выполнить тестовый запуск сканера в настройках самой программы и после успешного ввода цифр со штрих кода нажать ок.
Остаются несколько вопросов: 1.Обязательно ли выбирать вариант штрих кода, типа EAN8, EAN13? 2.За основную цену берется цена, которая стоит на складе по умолчанию. А если у меня есть розница (по умолчанию) и опт, то можно сделать так, чтобы щёлкнув по соответствующему полю, отобразился товар по оптовой стоимости? 3. Когда выбираю "выписать накладную" появляются столбцы 1 2 0 , и между стоимостью и кодом столбец "ячейка" что они обозначают и зачем нужны? Авансом спасибо за ответы! sasha300 Да, если вы хотите использовать штрих-коды, нужно выбрать тип. 2.За основную цену берется цена, которая стоит на складе по умолчанию. А если у меня есть розница (по умолчанию) и опт, то можно сделать так, чтобы щёлкнув по соответствующему полю, отобразился товар по оптовой стоимости? Перед считыванием штрих-кода выберите основной ценой на складе нужную и считайте штрих-код. 3. Когда выбираю "выписать накладную" появляются столбцы 1 2 0 , и между стоимостью и кодом столбец "ячейка" что они обозначают и зачем нужны? Если у товара прикреплены изображения и описание, то в этих столбцах показываются соответствующие иконки (1,2 — первое и второе изображения, О — описание). Подписаться на тему
|