Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Работа серверной и клиентской части через Интернет?

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
sasha300 17 декабря 2012, 20:12#
Приветствую! Для бухгалтера попытался организовать работу через интернет, т.е. бухгалтер работает через клиентскую часть, которая подключается через ИНТЕРНЕТ к серверной части, которая расположена в офисе. Предполагается, что с разных мест, но под одним внешним IP я тоже буду подключаться к серверной части, для просмотра рентабельности фирмы. Что у бухгалтера, что в офисе, что у меня есть внешние IP. Офис работает под роутером, проброс портов на роутере организовать смогу без проблем.
1. Возможно ли организовать такое сообщение?
2. Придется ли мне поднимать VPN (что не очень хочется, так офис офисом, а дом домом)?
3. Серверное приложение для меня не будет являться компромиссом, так как хочется, чтобы можно было самому добавлять позиции наряду с бухгалтером.
p.s.: пока обкатываю это на демо-версиях, рабочую версию программы не трогаю, дабы не испортить базу
Заранее спасибо!
sasha300 17 декабря 2012, 21:12#
Настряпал схемку для наглядного восприятия задачи:
speaker 18 декабря 2012, 12:12#
sasha300, работать будет, но думаю вы понимаете что многое зависит от скорости и надежности сети. Демонстрационная версия работает нормально?
sasha300 18 декабря 2012, 15:12#
В том то и дело, что демонстрационная версия в обще не работает. Тут больше вопросов, чем ответов. В документации про такой тип сказано издалека.
Что делаю: на сервер ставлю серверную часть (не путать с серверным приложением), на рабочий комп - клиентскую часть
При попытке запустить клиентскую часть, вываливается сообщение:

через секунд 10 появляется вот такое окно:

вбиваю туда внешний ip сервера, который находиться под NAT
и получаю первую картинку, только с вписанным туда ip:

На сервере запущен firebird:

1. Серверная часть находиться под NAT, следовательно какой порт мне пробрасывать?
2. Если при подключении требуется ввести имя компьютера означает ли это, что надо поднимать VPN? Или вполне достаточно ввести IP?

Заранее спасибо за ответы!
sasha300 18 декабря 2012, 15:12#
Ещё один момент: поставил клиентскую часть на комп, находящийся под NAT c сервером - мгновенно всё заработало. Остается копать в сторону проброса портов, вот только какой порт использует серверная часть?
sasha300 18 декабря 2012, 16:12#
А есть возможность сменить порт 3050 на какой нибудь другой? А то зная IP фирмы, могут не санкционировано подключиться..
sasha300 18 декабря 2012, 16:12#
В общем разобрался:
на форуме было озвучено, что "Если результатом будет сообщение о сбое подключения, значит порт 3050 закрыт и его требуется открыть для работы Firebird Server."
Теперь наблюдаю вот такую картину:

Каким образом Firebird Server занял 3055 порт?
speaker 18 декабря 2012, 16:12#
sasha300, с 01.10.10 (более 2-х лет) для работы используется порт 3055, возможно вы где то на форуме прочитали старую информацию.
sasha300 18 декабря 2012, 17:12#
по оплате:
1. Если куплена локальная версия программы, то как быть с сетевой?
2. Если будут к серверной части подключаться бухгалтер и периодически я, то надо докупать версию для 2-х компьютеров?
sasha300 18 декабря 2012, 17:12#
И по защите: кроме как изменение номера порта, есть ли ещё защита от несанкционированного подключения?
speaker 19 декабря 2012, 11:12#
sasha300, нужно докупить столько рабочих мест, сколько клиентских частей будет подключаться к базе. В вашем случае нужно докупить 2 места.
speaker 19 декабря 2012, 11:12#
sasha300, все зависит от кого вы хотите защититься. Напишите нам на электронную почту что вас беспокоит. Возможно мы дадим совет как лучше сделать.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему