Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такую вещь:
В архиве актов выполненных работ мне нужно в отчете "Товары в документах" сделать дополнительную группировку актов по Получателю. Если выбрать в архиве Отправителя, а в качестве Получателя выбрать Все, то в отчете выводится список актов в порядке их создания. Мне надо эти акты объединить по Получателю.
Пытался межу группировкой по "fFirm" и MasterData вставить группировку по "fPartner", но ничего не получается.
Очень надо.
И второй вопрос: Как мне вывести общее количество по Получателю в итогах по аналогии с Итого по отправителю: [fm(Sum(qryGoods['$Sum'], DetailData1))]
Спасибо!
Группировка в отчете
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алмаз>, Порядок отображения документов определяется разделом "order by" запроса qryArch на закладке "Данные". Для вывода суммарного количества всех товаров во всех документах можно использовать выражение [Sum(qryGoods['fCount'])].
А можно про группировку поподробнее пожалуйста, я не очень силен в SQL
<Алмаз>, в редакторе перейдите на страницу "Данные", дважды щелкните мышью по компоненту qryArch и найдите
order by r_Doc_Firm."fFullName", Вставьте после нее r_Doc."fPartner", Подтвердите изменения, в списке свойств найдите свойство FieldAliases, откройте его для редактирования, в появившемся окне нажмите "Сброс" и "ОК". После этого в отчете документы будут сортироваться по фирмам-партнерам. Здравствуйте, еще раз!
После всех проделанных изменений не могу провести конвертацию из 6 в 7 версию. Вылезает ошибка. Что делать? <Алмаз>, какая версия БП6 и БП7 (сборка)? Какое сообщение об ошибке появляется?
Обновился теперь не вылезает. У меня другой теперь вопрос.
Сейчас у меня отчет "Товары в документах" выглядит следующим образом: Отправитель: ООО "11111" Получатель: ООО "22222" Акт №1 от 12.05.2009 1. Позиция 1 2. Позиция 2 3. Позиция 3 Акт №21 от 12.05.2009 1. Позиция 1 2. Позиция 2 3. Позиция 3 ... Акт № NN от NN.NN.NNNN 1. Позиция 1 2. Позиция 2 3. Позиция 3 ______________________ Итого по получателю: (данные по формуле [Sum(qryGoods['fCount'])]) Мне необходимо получить общее количество по получателю сгруппированное по позициям. Например: Итого по получателю: _______________________________ Наименование |кол-во | _____________________|________| Позиция 1 | 215 | _____________________|________| Позиция 2 | 34 | ну и так далее. <Алмаз>, не совсем понятно, что именно Вы хотите сделать. Напишите подробнее и пришлите образец на адрес 3@375.ru.
Уточняю задачу:
В "Отчете по товарам" в архиве актов выполненных работ у меня происходит двойная группировка актов, сначала по Отправителю, потом по Получателю. Т.е. в Заголовке сначала идет Отправитель (ООО "11111"), потом идет Получатель(ООО "22222") потом идет список актов этого Получателя, потом следующий Получатель (ООО "33333"). за ним список его актов и т.д. Так вот мне после списка актов текущего Получателя нужно вывести итоговое количество товаров реализованных данному Получателю сгруппированное по Товарам в виде таблицы. Например: Итого по Получателю Яблок - 50 кг Груш - 70 кг ... Бананов - 55 кг Получилось ли вывести в отчете общее количество по получателю сгруппированное по позициям? Сейчас столкнулся с этой проблемой, но нет возможности подробно втыкать в синтаксис формирования отчетов? Нужно вывести в архиве накладных отчет по кол-ву каждого отгруженного товара.
Т.е. задача: посчитать в архиве накладных количество и сумму каждого товара, отгруженного за заданный период.
<ilk>, можем разработать для Вас индивидуальный отчет, в котором товары будут группироваться по получателю.
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли посчитать сумму товара по каждой позиции.
Заранее спасибо. <Елена>, не совсем ясен вопрос - опишите подробнее.
у меня много позиций по товарам, нужно узнать сколько было продано товара по каждой позиции , чтобы выдавало колличество не по одной , накладной , а по позиции Например
трос 10000 ( за год по всем накладным) ключи 20000 а год по всем накладным а то вручную складывать каждую позицию отнимает много времени. <елена>, мы можем разработать для вас индивидуальный отчет, в котором будет выводиться общее количество товаров за период времени.
Подписаться на тему
|